Миг34 плюс

Arbuzov
Онлайн
был сегодня в 13:15
Регистрация
10 сентября 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель

+3
4 сентября, 11:18

Сразу 3 новых ETF фонда на Мосбирже

Сразу 3 новых ETF фонда на Мосбирже и все от
Тинькофф Капитал.🌟
✅Какие это фонды?
💰Фонд на индекс Мосбиржи - Тинькофф IMOEX. Следует за индексом Мосбиржи полной доходности брутто, т.е. учитывает еще и дивидендную доходность, входящих в его состав акций. Напомню, что сейчас индекс Мосбиржи состоит из 38 крупнейших компаний российского рынка
⚪Комиссия фонда 0,79% в год от активов. Ниже, чем у конкурентов
⚪Дивиденды по акциям реинвестируются
⚪Сам фонд дивиденды не платит. Зарабатываем только на изменении цены фонда
⚪ Стоимость на бирже около 5 ₽. Опять же более доступен, чем конкуренты
💰Фонд на NASDAQ - Nasdaq Technology Total Return Index. Фонд повторяет индекс Nasdaq, но с некоторыми изменениями. В него входят на текущий момент всего 42 компании и все эти компании имеют примерно равные веса. На истории индекс, который лежит в основе фонда, за 13 лет принес 684% доходности👍
⚪ Комиссия фонда 0,79%. Тоже дешевле, чем у главного конкурента FXIT
⚪Стоимость вообще смешная, на 1 $ можно купить прямо несколько акций фонда
⚪ Торгуется только в долларах. Это скорее минус, потому что будет недоступен клиентам некоторых брокеров
💰Тинькофф Золото - фонд, следующий за золотом, путем покупки американского ETF iShares Gold Trust. Данный американский фонд покупает физическое золото, которое хранится в специальных хранилищах Лондона и Нью-Йорка. Этот фонд практически клон фонда ВТБ на золото - VTBG. Только ВТБ внутрь себя покупает другой американский ETF-SPDR Gold Trust, но тоже с покупкой реального золото. И у ВТБ комиссия поменьше - 0,5% годовых
⚪ У Тинькова же комиссия - 0,74%
⚪Фонд торгуется только в долларах и стоит меньше 1$. Как впрочем и фонд ВТБ, и тут вопрос скорее уже в выборе управляющей компании.
 
А как вы формируете свой портфель, точечно, выбирая отдельные компании или покупаете готовые портфели фондов? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки