ArturK1989

ArturK1989
Онлайн
был 28 мая
Регистрация
8 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

0
19 мая 2018, 9:22

О риске

Самая важная часть инвестиций - это расчет риска. Прежде чем совершить ЛЮБУЮ инвестиционную операцию, следует задать самый важный вопрос: “Сколько можно потерять на этой сделке?”. Этот вопрос особенно актуален для держателей денег на Индивидуальном инвестиционном счете, т.к. многие инвесторы открывают себе подобные счета для личных долгосрочных сбережений, которые в дальнейшем будут формировать пассивный доход инвестора. В данном случае наиболее важно минимизировать риск при нормальной доходности. Ниже, я рассмотрю варианты расчета риска и его минимизации. Итак, начнем с определения. Википедия приводит множество определений, я выбрал наиболее короткое и, на мой взгляд, наиболее отражающее суть: Риск - это вероятность возможной нежелательной потери чего-либо при плохом стечении обстоятельств. Исходя из определения, в инвестициях на фондовом рынке необходимо учитывать два риска, которые можно разбить на направления: Риск компании; Рыночный риск (системный риск). Степень изменения риска в зависимости от этих двух составляющих представлена ниже на графике: Теперь рассмотрим более детально два этих риска на графике. Начнем с первого риска - Риск компании. Что показывает... 
0
16 мая 2018, 21:32

Вводная статья

Вводная статья, написана для погружения потенциальных подписчиков в стоимостный подход, который использую в своей стратегии. Сразу скажу, что описаны только верхнеуровневые показатели акций компаний. В дальнейших статьях буду стараться раскрыть подход более детально. Блог решил вести для подписчиков, чтобы они яснее понимали инвестиционную стратегию на которую они подписываются. Также, информация, которую буду выкладывать, возможно будет полезна для лиц, которых заинтересовали инвестиции в целом. Итак, первая вводная статья, о том, как я отношусь к выбору акций, какие показатели интересуют в первую очередь. В портфель собираются акции с низкими историческими показателями стоимости Р/Е и Р/В (именно историческими для данной компании, т.к. у всех компаний по сектору своя норма показателей. Обычно для этого изучаю отчетность за 5-10 лет). Обязательно в качестве диверсификации в портфеле необходимо держать часть низкорискованных инструментов (у меня это облигации ОФЗ. Для чего нужны низкорисковые активы в портфеле расскажу в следующих статьях). Следует отметить, что в некоторых случаях, акции с низкими мультипликаторами стоиомости не случайно торгуются по низким ценам. Это, как... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.