ArturK1989

ArturK1989
Онлайн
был 11 октября
Регистрация
8 августа 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

Долгосрочные инвестиции = ОФЗ+Акции

Показатели
−2.10%
доходность
−4.82%
макс.просадка
 
05.05.2018
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
200 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

ОПИСАНИЕ:

Затраты подписчика - 3% годовых от стоимости средств на счету.

Долгосрочные инвестиции

Стратегия “Долгосрочные инвестиции = ОФЗ+Акции” направлена на получение умеренной доходности на уровне купонного дохода ОФЗ и дивидендной доходности акции из ТОП-50. Т.е. ориентировочный доход на текущий момент около 7% годовых+рост стоимости активов.

Минимальная сумма для инвестирования:  для исполнения всех сделок по облигациям и акциям, минимальная сумма на счету инвестора должна быть не менее 200 тыс. рублей.

Кому подходит данная стратегия:

Стратегия подходит инвесторам, которые готовы в долгосрочной перспективе (от 3-х лет) получать доходность на уровне рынка (купон и дивиденды) и выше за счет роста стоимости акций. Дополнительный доход можно получить за счет ежегодной ребалансировки портфеля, а также накопления дохода от сложного процента.

Для увеличения доходности стратегии рекомендуется подключить ИИС.

 

Принцип формирования инвестиционного портфеля:

  1. Базово портфель формируется из соотношения 50/50:

50% - облигации федерального займа (ОФЗ)

50% - не более 15 акций российского индекса ТОП 50, отобранные по наименьшим значениям коэффициентов Р/Е, Р/В. Обязательны акции со стабильной выплатой дивидендов, что существенно повышает вероятность получения дохода даже в случае кризисных годов. 15 акций разбиты в примерно равных долях в части портфеля предназначенной для акций.

Решение о покупке акций принимаются только только на основе фундаментального анализа. Технический анализ возможен только для более точного входа, но не является определяющим. Горизонт инвестирования от 3-х и более лет.   

     2. Ежегодно происходит ребалансировка портфеля, для приведения его к соотношению 50/50. Данная процедура необходима для минимизации рисков просадки, а также получения дополнительной прибыли за счет продажи дорогих активов.

Например: в случае роста стоимости акции (роста их доли более 50%), по окончании года, часть выросших акций продается (либо акций, которые в силу определенных причин не имеют потенциала к росту) и полученные от продажи деньги закупаются облигации для доведения соотношения доли активов 50/50. И наоборот, в случае роста стоимости облигационной части портфеля. 

     3. Исключения  - в случае стремительного роста рынка и, как следствие, роста значений коэффициентов стоимости активов (Р/Е, Р/В), доля акций в портфеле может быть сокращена до 30%. Т.е. облигационная часть вырастет до 70%. Связано это с минимизацией рисков просадки портфеля.

Данный портфель использую для личных накоплений, поэтому максимально заинтересован в его умеренной доходности с минимальными рисками.

Планируется пополнение инвестиционного счета, а также реинвестирование полученных дивидендов и купонов. При каждом пополнении счета подписчики будут уведомляться об этом.

 
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.