Александр Здрогов

Baffetolog
Онлайн
был вчера
Регистрация
16 мая 2017

+1
20 января, 22:28

Возраст надежности.

На странице с стратегиями - лидерами comon доходность в 100% годовых и более ни кого не удивит. Но как дело обстоит с надежностью? Чтобы понять это мы воспользуемся двумя параметрами - максимальным уровнем просадки в 25% и возрастом стратегии. На момент создания поста (19.01.2020) на сервисе было зарегистрировано 912 стратегий автоследования. Из них прибыльных - 607 стратегий. Прибыльных, с просадкой не более 25% - 452 стратегии. Прибыльных, с просадкой не более 25% и сроком существования не менее 1 года - 187 стратегий. Прибыльных, с просадкой не более 25% и сроком существования не менее 2 лет - 116 стратегий. Прибыльных, с просадкой не более 25% и сроком существования не менее 3 лет - 53 стратегии. Прибыльных, с просадкой не более 25% и сроком существования не менее 5 лет - 8 стратегий. Задайте себе вопросы: Ваша стратегия продержится более 5 лет? Удержит ли она все это время максимальный уровень просадки не более 25%? 
0
13 января, 10:01

Почему я не использую плечо.

Наиболее простой путь раскрутить стратегию на comon — это показать большую доходность. Всегда найдутся «инвесторы» в которых жадность побеждает рациональность. Я давно хотел написать статью о вреде левереджа. Но недавно прочитал письмо Уоррена Баффетта акционерам за 1989 год, выдержку из которого о использовании заемного капитала вам предлагаю: «Наша консервативная финансовая политика может показаться ошибкой, хотя, по моему мнению, таковой не является. Если вспомнить прошлое, становится ясно, что заметно более высокое, хотя все еще традиционное соотношение собственных и заемных средств в Berkshire помогло бы произвести большую прибыль на собственный капитал, чем те средние 23,8 %, которые мы фактически получали. Даже в 1965 году, можно оценить, была вероятность в 99 %, что более высокий процент использования заемного капитала привел бы только к хорошим результатам. Соответственно, был только шанс в 1 %, что из-за какого-то внезапного фактора, внешнего или внутреннего, традиционный коэффициент долговой нагрузки произведет результат, который вызовет временные трудности или дефолт. Но нам не нравится это соотношение 99:1 – и никогда не понравится. Небольшой шанс на... 
0
15 ноября 2019, 19:54

Перечитывая "Анализ ценных бумаг".

Сел сегодня за чтение "Анализ ценных бумаг" Грэма и Додда. Классическое третье издание по которому учился Баффет. Книга открывается цитатой из Горация: Много погибших имен возродится, и много погибнет Тех, кто в почете сейчас... Как точно он подобрал цитату. Как-будто про стратегии на comon. 
0
3 июля 2019, 22:03

Результаты лидеров автоследования за июнь и первое полугодие 2019

 
+4
4 июня 2019, 16:08

Результаты лидеров автоследования в мае.

 
+1
1 мая 2019, 19:45

Результаты лидеров автоследования за апрель.

Неплохой месяц для большинства стратегий в плане доходности. По количеству подписчиков лидеры роста все те же - Twelмe Cups и Усиленные инвестиции, показавшие рост на более чем на сотню подписчиков. Лидер падения по подписчикам (и по доходности) - Кутузовская. Стратегия потеряла 91 подписчика за месяц. 
+1
31 марта 2019, 13:51

Результаты лидеров автоследования за март и первый квартал.

Большинство стратегий в марте показали разочаровывающие результаты. Но это не мешало росту числа подписчиков. Если Twelve Cups прибавила 194 подписчика на фоне неплохого результата в марте (2,33%), то Усиленные инвестиции прибавили 147 подписчиков при падении стратегии на -5,38%. Остальные стратегии испытали небольшой отток подписчиков. Если брать первый квартал, то впереди "американские" стратегии. Среди "отечественных" стратегий индекс ММВБ обогнали Twelve Cups, Хомяк разумный и Богатеем медленно. Худший результат за квартал у Кутузовской -10,03%. 
+5
1 марта 2019, 12:11

Результаты лидеров автоследования за февраль.

Продолжаю отслеживать доходность лидеров автоследования комон (10 стратегий с наибольшим числом подписчиков). И продолжаю сравнивать с лидерами свою стратегию Богатеем медленно. Все стратегии кроме Хомяк разумный и Twele Cups смогли переиграть рынок в феврале. С начала года отстают от рынка две облигационные стратегии (что неудивительно на росте) и Кутузовская. А вот по подписчикам сильно прибавили Усиленные инвестиции и Twele Cups (119 и 178 соответственно). Остальные стратегии обошлись без сильных изменений. 
+10
10 февраля 2019, 14:58

Результаты лидеров автоследования за январь

Давайте посмотрим результаты лидеров - стратегий с наибольшим числом подписчиков (минимум 300) за январь. Стратегии расположены от большего количества подписчиков к меньшему. Так же добавил свою стратегию Богатеем медленно для сравнения с лидерами. Выделены стратегии, обыгравшие индекс. 
+2
20 января 2019, 19:05

Почему я проиграл индексу в 2018 году.

Перефразируя Витгенштейна: "О том, что не подтверждено трэк-рекордом следует молчать". Поскольку у меня один публичный счет (стратегия "Богатеем медленно") о нем и поговорим. О цифрах за 2018 год: Индекс +12,3% Стратегия +9,3% Из чего сложилось отставание: 1. Русал отнял примерно 5% от доходности. Не стал бы называть это ошибкой. Скорее это "черный лебедь". 2. Комиссия брокера отняла около 3%. Сумма на счете незначительная а комиссии у Финама большие. Эта проблема решается увеличением суммы на счете. 3. Выход из круга компетенции отнял 2%. Круг компетенции - это то, в чем вы лучше рынка. То, где ваша альфа. Для меня это оценка компаний (в большинстве частных) с правильным распределением денежного потока. Я вышел за рамки круга компетенции когда купил генерирующую компанию из Газпромэнергохолдинга и дочку Россетей. Проблема в том, что логика распределения денежного потока в таких компаниях может основываться на внеэкономических факторах (самый яркий пример Газпром). И, соответственно, вы не можете правильно спрогнозировать будущее компании. Из генерации я уже вышел. С дочкой Россетей ситуация лучше и поэтому я могу подождать лучшей цены на... 
 
 
© 1999—2020 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.