Civis

Civis
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
27 февраля 2010

17.04

Апрельские тезисы Comon - Новый дизайн поиска стратегий

Мы рады представить облегченный дизайн раздела торговых стратегий на Comon. Функционал оставили без изменений, но убрали много лишнего и оставили только самое нужное. Добавили две темы, для переключения используется слайдер в боковом меню. Подробнее в полном теле новости.

Все новости →

Долгосрочные Инвестиции ₽,$

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+115.98%
доходность
−24.96%
макс.просадка
 
24.08.2020
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
75 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Стоимость стратегии 6% СЧА (стоимости чистых активов).
Рекомендуемая сумма подключения на стратегию эквивалент 150 тысяч рублей. 5-7% в рублях и 93-95% в долларах США.

Рекомендуемое время подключения или синхронизации 18 часов вечера. Это то время, когда уже открылась америка и еще работает рынок РФ. 
Рекомендованный срок подключения не менее 1 года. Обусловлено рыночной цикличностью акций. На меньший срок покупайте только короткие ОФЗ или стратегии Финама Депозит+ NEW или Накопительная на 3 года. 


Теперь к делу!
Самое главное, что вам нужно знать - Мы с Вами надолго!
Давайте разберемся почему? Вам, как и мне от 25 до 50 лет. Между этими цифрами одно поколение.
Но это не отменяет желания выйти достойно на пенсию, жить ни в чем себе не отказывая, так, чтобы Вы помогали детям, а не дети вам, путешествовали, меняли машины, ходили в театры, музеи, покупали красивую одежду и при этом не чувствовали, что вас обделило наше государство. Да, на Бога надейся, но и сам не плошай.
А теперь давайте разберем, как всего этого достичь.
Мне сейчас на момент 2020 года 32 года и, если я хочу выйти на пенсию в 60 лет получая 300 тысяч рублей в месяц, нужно начинать уже сейчас!
Главная задача для достижения результата выйти в среднем на 15% в год, что вполне достижимо при работе акциями рынка РФ и США.
Теперь к подсчетам:
Берем и вычисляем наш результат, используя сложный процент. Калькулятор сложного процента вы можете найти тут https://wpcalc.com/slozhnyj-procent/
Что такое сложный процент? Это – начисление процентов на наш счет, при котором по окончании каждого периода начисленные проценты становятся основной суммой.
Таким образом, в следующем периоде проценты начисляются на большую сумму, чем в предыдущем, за счет чего счет растет со скоростью экспоненты.
Далее рассчитываем начальный депозит и ежемесячное пополнение. Для большинства на момент 2020 года достижим стартовый депозит в 30000 рублей (кстати минимально разрешимый в Финам) и пополняем его каждый месяц.
Для достижения желаемого результата нам нужно пополнять наш счет всего на 15 тысяч рублей в месяц исходя из количества периодов равных разнице между возрастом 60 лет и вашим возрастом. Мой пример, это 60-23=28 периодов.
По аналогии вы можете рассчитать свой пример с количеством лет ДО выхода на пенсию и вашими возможностями по довложениям ежемесячно.
Приведу примеры по возрастам со стартом от 30000р, довнесениям каждый месяц по 15000р и выплатам к пенсии на протяжении 15 лет с 60 до 75 лет:
Если вам 25 лет, то к 60 годам при 15% годовой доходности вы накопите 162 млн рублей и можете рассчитывать на доплаты к пенсии в месяц в 900 тысяч рублей.
Если вам 30 лет, то к 60 годам при 15% годовой доходности вы накопите 80 млн рублей и можете рассчитывать на доплаты к пенсии в месяц в 444 тысяч рублей.
Если вам 32 года, расчет мы посчитали выше.
Если вам 40 лет, то к 60 годам при 15% годовой доходности вы накопите 19 млн рублей и можете рассчитывать на доплаты к пенсии в месяц в 105 тысяч рублей.
Если вам 50 лет, то к 60 годам при 15% годовой доходности вы накопите 3,7 млн рублей и можете рассчитывать на доплаты к пенсии в месяц в 20,5 тысяч рублей.
 
Исходя из этих достаточно простых расчетов, вы можете понять, что чем выше ваш возраст, тем больше нужно откладывать в месяц исходя из своих возможностей.
Дерзайте! Ваше будущее в ваших руках!
 
Теперь посмотрим из чего формируется наш портфель.
Это позволяет нам разбить наш портфель на 2 части. 5-7% в рублях и 95% в долларах.
Почему так? Рублевая часть нам нужна для оплаты налогов и комиссий брокера, а долларовая для диверсификации нашего портфеля.
Кто как бы не относился к долларовым инвестициям и самой Америке, но статистика неумолима - стоимость доллара за последние 22 года:
В 1998 году до деноминации 5,99р
В 2000 году 28 рублей
В 2010 году 30 рублей
В 2015 году 62 рубля
В 2020 году на 1 августа 73 рубля.
 
Итак, мы понимаем, что нужно диверсифицировать, т.е. раскладывать наши деньги в разные корзины. Это позволит избежать курсовых скачков 1998 года и 2014 года, когда рубль обесценивался в разы.
А точнее нам с вами это даст новые возможности преувеличить накопления на пенсию.
 
Инвестиции в рублях и долларах мы с вами делаем в акции рынка РФ и США таким образом, чтобы в среднем за 5 лет выходить на среднегодовую доходность в 15% годовых и в конце концов достичь желаемого результата.
Оценка подходящих акций делается на основе фундаментальных показателей компаний, а точки входа в сделки с учетом технического анализа.
Главными принципами стратегии являются:
- регулярные довнесения на ежемесячной основе;
- не использовать заемные средства, торговля только на свои деньги;
- не использование шорта (коротких позиций);
- инвестиции, НЕ спекуляции.
- реинвестирование полученной прибыли и дивидендов;
 
ВАЖНО помнить:
- счета ИИС нельзя подключать, т.к. мы работаем с рынком США на ММА;
- необходимо соблюдать минимальную рекомендованную сумму инвестирования;
- выбрать для себя достижимый уровень ежемесячных пополнений и довносить на регулярной основе;
- не снимать, хоть это и возможно, т.к. вы копите на своё Будущее после завершения карьеры, а не на "а купить бы мне квартирку, т.к. сейчас появился дешевый вариант".
Почему не стоит покупать недвижимость для ренты можете почитать тут:  https://www.sravni.ru/text/2017/1/25/dengi-v-metry-skolko-mozhno-zarabotat-na-sdache-kvartiry-v-arendu/
Как Итог: мировая практика показывает- инвестиции и дивиденды с них - это наиболее реальный источник беззаботной старости в будущем. Не откладывайте это на потом, время без инвестиций съедает ваши деньги!
 
 

Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.