Desperado123

Desperado123
Онлайн
был 22 августа
Регистрация
21 июня 2016

-1
9 января, 19:41

Продолжение роста

Индекс МосБиржы наконец-то вышел из боковика, в котором находился около 9 недель, пробив отметку 2190 пунктов. Следующая цель движения - 2300 пунктов. Это по индексу МосБиржи. По индексу РТС цель движения - 1290 пунктов. Цель движения по сбербанку - 260 рублей. Я лично был очень удивлен, когда рынок МосБиржи за два дня Нового Года буквально пробил уровень 2190. Я ожидал скорее увидеть коррекцию, чем рост. Однако на третий день роста, убедившись, что рынок не только проткнул уровень 2190, но и закрепился выше, я купил акции сбербанка по цене 238 рублей. Думаю, что где-то по 260 нужно будет его сбрасывать. Учитывая то, что сбербанк около полугода назад стоил 140 рублей, можно сказать, что рост чисто спекулятивный. Почему это так? Сбербанк - самая ликвидная бумага на российском рынке акций, вот поэтому все покупают сбербанк. Хотя... многие бумаги второго эшелона за эти полгода практически не выросли вообще. И это бумаги с большим потенциалом роста. Почему это так? Инвесторы предпочитают не связываться со вторым эшелоном, потому что он практически не растет, не смотря на то, что в некоторых бумагах есть значительный потенциал роста в соответствии с фундаментальным анализом. Вот поэтому сейчас рынок растет во многом благодаря сбербанку и некоторым другим голубым фишкам. 
Comon: страница участника Desperado123
P.S. Ищу работу аналитиком или управляющим. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки