Desperado123

Desperado123
Онлайн
был 22 августа
Регистрация
21 июня 2016

+2
26 февраля, 19:40

Ловушка для быков

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Что мы наблюдаем на рынке? Индекс МосБиржи вошел в покупку в четверг 22 февраля, так как перебил прошлый локальный максимум, который составлял 2329 пунктов 25 января этого года. Так вот, закрывшись в четверг на уровне 2337 пунктов, он перебил этот максимум, и вошел в покупку. А что происходило в это время с индексом РТС? Индекс РТС закрылся на уровне 1301 пункт, это было в четверг. Однако он не дотянул до локального максимума, который 25 января этого года составлял 1314 пунктов.

Теперь переходим к вопросу, что мы наблюдаем сегодня? А сегодня оба индекса открылись с гэпом вверх, затем последовал активный рост (это был шортокрыл), и в течении дня оба индекса слегка просели (это быки открывали лонги). Теперь более подробно. Начну с индекса Мос биржи. Индекс Мос биржи открылся на уровне 2353, при этом гэп составил 16 пунктов. После открытия в течение часа индекс улетел на 2376 пунктов, после чего стал проседать в течение всего дня, и закрылся на уровне 2353 пункта. Вот здесь, очень интересный момент! Индекс МосБиржи нарисовал фигуру технического анализа "висельник", закрывшись и открывшись на одном и том же уровне. А вот "висельник" - это разворотная фигура. Обычно она бывает при разворотах. Так вот, если это на самом деле будет разворот, то есть фигура технического анализа говорит правду, то мы можем наблюдать так называемую ловушку для быков. Почему это так? Ситуация в том, что индекс вынес всех шортистов и заставил открыть лонги лонгистов, то есть быков. Но если "висельник" в самом деле указывает на разворот, то... можно сказать, что быки попались в ловушку.

Что касается индекса РТС, то там похожая картина, только вместо висельника наблюдается очень большой "хвост" вверх. Итак, индекс РТС открылся на уровне 1312 пунктов, при этом гэп составил 11 пунктов. В течение часа вырос до 1339 пунктов, и затем в течение дня понемногу проседал, закрывшись на уровне 1324 пункта.

Итак подведем итоги вышесказанного. Возможно на рынке образовалась "ловушка для быков". Может быть и нет. И все же, как это проверить? Я думаю, что в данном случае проверка может быть достаточно простой. Если в течение двух-трех дней индексы не перебьют те максимумы, которые мы наблюдаем сейчас, то... можно быть на 95% уверенным, что это и есть самая настоящая ловушка для быков.

Так, что, следите за рынками, и удачных вам инвестиций! 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки