Desperado123

Desperado123
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
21 июня 2016

0
14 января, 20:22

Черная дневная свеча на графике Мосбиржи

Сегодня индекс Мосбиржи закрылся на отметке 3132, нарисовав большую черную свечу на дневном графике. Главный вопрос. Это разворот тенденции? Не думаю, свеча падающая не поглотила растущую дневную свечу. Следовательно, это не комбинация "медвежье поглощение", хотя... и очень похоже. Тут вот какое дело, если завтра тенденция продолжится, и индекс Мосбиржи закроется ниже 3120 пунктов, то пиши пропало, это уже будет свидетельствовать о начале разворота. 

В этом случае нужно будет срочно закрыть все длинные позиции и открыть короткие. Но... пока этого не произошло, так что рынок может еще немного подрасти. Я думаю, что завтра рынок нащупает поддержку на уровне 3120 пунктов, оттолкнется от этой линии поддержки и попытается еще подрасти. Та что бычьи настроения должны вернуться. А как же иначе? Рынок не падает сразу, должна быть упорная борьба между быками и медведями. 

В прошлой статье, от 14-го декабря 2019 года, я писал, что в случае ухода выше 3008 пунктов индекс Мосбиржи следует ждать на 3100 - 3200 пунктов. Ну вот, это пророчество сбылось. Но индекс может еще немного подрасти, до 3200 еще есть куда расти. И это произойдет с большой степенью вероятности, если... завтра будет удержан быками уровень в 3120 пунктов. Бычки, держитесь!

Торговые рекомендации. Краткосрочный лонг от уровня 3120 индекса Мосбиржи по основным фишкам (Сбербанк, к примеру). А в случае закрытия индекса Мосбиржи ниже 3120 пунктов - закрыть лонги и открыть шорты.

Удачных инвестиций!  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2020 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки