Desperado123

Desperado123
Онлайн
был 25 марта
Регистрация
21 июня 2016

0
25 февраля, 19:48

Рост отменяется! Продолжение коррекции на Российском рынке

Я ожидал, что Российский рынок развернется вверх, вместо этого он улетел вниз. Сегодня Российский рынок упал более чем на три процента. С одной стороны это хорошо, так как снимается перекупленность, о которой я писал в прошлой статье. Плюс к этому можно очень хорошо заработать на падении рынка. Только нужно грамотно зайти в рынок. С другой стороны к тем кто быкует пришли мрачные дни. Но, ребятки! Не все коту масленница! Все же вы хорошо заработали в последнее время. Нужно и медведям дать порезвиться.

Итак, давайте перейдем к техническому анализу. Начнем с того, что максимум роста был 20-го января этого года. Затем рынок откорректировался примерно на пять процентов, что очень мало, и поэтому он продолжал оставаться сильно перекупленным. Но падать дальше нашему рынку помешал сильный рост на американских рынках. И он пилился в боковике, так как падать мешал позитив, а расти не мог из-за сильной перекупленности. Соответственно, я ожидал, что наши рынки вслед за американскими тоже развернутся вверх, но этого не произошло. И все из-за пресловутой перекупленности.

Сейчас же пошло мощное движение вниз. Спасайся кто может! И я думаю цель падения примерно на уровне 1850 пунктов по индексу Мосбиржи. Это только примерная цифра. Накинем плюс минус 50 пунктов. Итого имеем, первую цель снижения в район 1800 - 1900 пунктов. А учитывая, что сегодня рынок закрылся на уровне 3005 пункта, то... на 100 пунктов он точно упадет. По крайней мере за это говорит технический анализ. Эти цели я поставил, подразумевая, что достигнув их рынок снимет с себя перекупленность. 

Теперь о грамотном входе в позицию. Смотрите, ребятки. Индекс пролетел более трех процентов за день. До указанной отметки, а это средняя цель в 1850 пунктов, осталось каких-то пять процентов. И я думаю туда рынок придет примерно через две недели (плюс минус). Соответственно для грамотного входа нужно дождаться отскока и войти в шорт. Я лично сегодня открывал шорт, но в конце торговой сессии закрыл его. Уж очень сильно упали за один день. Срубив хорошую прибыль, я остался благодарным, решив подождать хорошего момента для повторного захода. Чего и вам рекомендую.

На этом все. Краткий итог. Цель падения - 1850 пунктов (плюс минус 50) по индексу Мосбиржи. Ждем отскок, чтобы грамотно войти в шорт. Всем удачных инвестиций! 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки