iTrader

DeyDi
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
6 марта 2018
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель

+1
25 апреля, 7:58

Психология #7 {Успех - (Не) успех!}

Продолжение статьи Психология #6 {Успех - (Не) успех!}​

18—25 лет

 

Это возраст, когда мозг стремится к изучению нового, восприятие свежо, а тяга к экспериментам и неизведанным дорогам исключительно высока. Ум гибок и ещё не забит стереотипами. Работоспособность тоже отличная: как правило, в этом возрасте ещё не накопилась общая усталость организма, грозящая превратиться в хроническую. Стрессоустойчивость хорошая. Нет груза былых ошибок, снижающих веру в себя. Высока тяга к соревновательности, интересное дело вызывает взрывную мотивацию.

Молодой трейдер способен добиться потрясающих результатов, если… Если не помешают психологические проблемы юности. В первую очередь — это отсутствие жизненного опыта и недостаточное понимание ценности денег. Юные трейдеры склонны искать деньги для торговли лёгкими путями: кто-то просит у родителей, кто-то готов даже влезть в кредиты (ведь быстро заработать на депозит в таком возрасте непросто, а ждать не хочется). По той же причине многим молодым трейдерам недостаёт осторожности. Юношеский максимализм порой толкает на опасные сделки: всё или ничего.

Рекомендации: заработайте деньги на депозит самостоятельно. Потратьте на это год, два или три, параллельно изучая теорию трейдинга. Это повысит осознание ценности вложенных средств и снизит желание рисковать, а значит — и риск разочарования.

 

26—35 лет

 

Идеальный возраст для профессии трейдера. Вы ещё очень молоды, но уже обзавелись определённым жизненным опытом. Скорее всего, у вас уже сложился набор жизненных ценностей. Высоки амбиции, нацеленность на карьерный успех — на максимуме. Физиологическое состояние, как правило, хорошее: вы полны сил и энергии для покорения высот. Мозг работает на полных оборотах.

Опасность в этом возрасте… в жадности. Хочется всего и сразу: пентхаус в Нью-Йорке, виллу на Бали, замок в долине Луары, плюс яхту, суперджет и автопарк из сотни суперкаров. Рестораны, путешествия, всевозможные радости жизни… Всё это нужно именно сейчас, пока молод! «Зачем мне всё это в сорок лет?» — типичная позиция молодости.

Подстёгивает и надвигающийся кризис тридцатилетия. В это время кажется, что сделано очень мало. С одной стороны, этот кризис может придать мотивационное ускорение. С другой — вызвать депрессию и разочарование либо толкнуть на необдуманный риск по принципу «сейчас или никогда».

Успокойтесь — и в 40 лет, и в 50 вы будете с тем же наслаждением (а может, и с большим) потягивать вино двадцатилетней выдержки на террасе своей виллы в Ницце. Но только в том случае, если сейчас не наделаете ошибок, которые загонят вас на дно депрессии. Жадность — враг трейдера, сгубивший немало блестящих карьер. Будьте адекватны и настраивайтесь на последовательный профессиональный рост.

Именно такими — молодыми и амбициозными — и рисует кинематограф волков с Уолл-стрит. А вот образов маститых дельцов гораздо меньше. Отчасти из-за этого трейдинг в массовом представлении — дело молодёжи, что в реальности, конечно же, совсем не так. Трейдингом занимаются и сорокалетние, и пятидесятилетние. В наш век интернетизации возрастные границы для этой профессии всё больше становятся условными. Например, снизилась роль физического состояния. Не нужно лично приходить в биржевой зал и окунаться в дикий шум: можно с комфортом трудиться из дома. Главное, чтобы работал мозг!

Но готов ли мозг к трейдерским нагрузкам? Вот об этом мы и поговорим во второй части этой статьи: о психологических особенностях трёх следующих возрастов трейдеров (36-45, 46-55 и от 56 до…). До какого возраста мозг остаётся в тонусе для трейдинга?

 
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки