Иващенко Дмитрий

Dimoni41988
Онлайн
был 10 декабря
Регистрация
15 февраля 2013
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

+4
2 августа 2017, 13:30

Текущая ситуация в индексе ММВБ

После почти полугодового падения, российский рынок в лице Индекса ММВБ пытается преобразовать свой коррекционный отскок вверх в нечто большее.
В принципе, всё достаточно реально, но нужны хоть какие-то положительные драйверы, которые могут помочь индексу вырасти. И это не просто давно напрашивающаяся коррекция в нисходящем тренде. Повторюсь, индекс способен на большее и пытается нам это продемонстрировать.
Таким фактором, на мой взгляд, может являться локальное укрепление валюты по отношению к рублю.
Уже много сказано на тему сильного деревянного, но рынок рассудит всех сам. Считаю, что валюта по-тихоньку будет укрепляться по отношению к рублю. Не исключаю, что можем увидеть ускорение в рамках роста валюты, но об этом говорить пока рано.

Так вот, растущая валюта, или, если хотите, дешевеющий рубль, способны оказать поддержку для развития роста индекса ММВБ.
Конечно, первые от этого выигрывают экспортёры. Это безусловно, и мы это видим как сейчас, так и можем увидеть далее. Я имею в виду ГМК и СургутП.
Но положительный эффект ощутят на себе и те бумаги, которые любят «сильный рубль», например, те же бумаги банковского сектора, тот же «Сбербанк».
Поэтому, предлагаю рассмотреть Индекс ММВБ как инструмент, готовый продемонстрировать дальнейший рост на среднесрочной перспективе. Почему среднесрочной – потому что закрепившись выше 2000 п. можем дальше расти более уверенно, набирая ускорение. Первая цель выше 2000 п. будет всего лишь 2050п., но это «первый шаг» на «лестнице», а вот насколько эта лестница высока или низка – пока сказать очень сложно.
Уверен, какие-то небольшие позиции на покупку можно открыть уже сейчас, например, через фьючерс. Повторюсь, подтверждением движения будет закрепление выше 2000 п., там можно будет добавиться.

  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки