Иващенко Дмитрий

Dimoni41988
Онлайн
был сегодня в 9:27
Регистрация
15 февраля 2013
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
15 августа 2017, 0:02

Покупка ТРАНСАЭРО - венчурная инвестиционная идея на российском рынке

Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить "+". Спасибо!

Для тех, кому наскучили "серые инвестиционные будни"...

Для тех, кто следит за новостным фоном по данной компании, в принципе будет интересно, что держатели акций в лице миноритариев всячески пытаются спасти бывшего гиганта частных авиаперевозок, агитируя других держателей пакетов акций к более-менее организованный действиям по самостоятельному спасению авиаперевозчика. Это, по меньшей мере, похвально. Интересно, получится ли из этого какой-то положительный эффект.

На мой взгляд, интересна техническая сторона анализа бумаги.

Если посмотреть на график и применить методы анализа, которые учитывают и объёмы, и тенденционную составляющую, то формируется неплохая точка для покупки.


Как следует из заголовка, это ни что иное, как обычная венчурная инвестиция. Акция стоит ~1,5 рубля на конец закрытия торгов в день написания статьи. Но опускалась она и ниже рубля, даже ниже 50 копеек.

 Цели тут ставить невозможно в такой ситуации, потому что, если "следовать за толпой" и анализировать новости, то положительного фона практически нету, вернее сказать, его нет вообще, но иногда мелькают новости, например, о более мягком решении суда, нежели ожидалось. Но мы то с Вами знаем, что "толпа бежит покупать" на новостях, когда может быть уже и поздно покупать, а пора продавать.

Так что мы теряем? Мы теряем 1,5 рубля на акцию, которая, в случае успеха, может вырасти на десятки или сотни процентов. 
Отсюда, такая смелая венчурная инвестиция. Подчёркиваю, венчурная - значит суперрисковая. Значит, что вероятность тут потерять - 97%, вероятность заработать - оставшиеся 3%. Но если эти 3% сыграют - Вы будет в восторге. Вдруг, это Ваш счастливый лотерейный билетик?

Отсюда, не следует тратить те деньги на покупку, которыми Вы не готовы рисковать полностью, т.е. потерять их на все 100%.
Не забывайте про стоп, хотя бы формально. Его стоит поставить на уровне 30-35 копеек.
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки