Василий Олейник

Dr_Vas-ka
Онлайн
был 10 мая
Регистрация
30 декабря 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг

+5
27 марта 2017, 15:35

Не торопитесь пока покупать российские акции.

Чем ниже проседает российский фондовый рынок, тем больше становится призывов к покупкам, особенно, со стороны не опытных трейдеров, которые на фоне 2-хлетнего роста рынка до сих пор находятся в эйфории от прошлых покупок. Многие уже забыли, что рынок может не только расти месяцами, но также месяцами он умеет падать. От своих январских максимумов российский рублёвый индекс ММВБ просел уже на 13%, но вряд ли это финал коррекции. Нужно учитывать и тайминг и конечно внешний фон. По таймингу, индекс ММВБ пока корректируется не так долго, сейчас идёт второй месяц. А что касается внешнего фона, то и он, только начал ухудшаться. Самые сюрпризы от Америки и Китая ещё впереди.

Особое внимание стоит обратить на закрытие февраля. Глядя на такое закрытие, ничего хорошего от марта ждать не стоит — об этом писал 28 февраля  — smart-lab.ru/blog/383446.php

Весь январь и февраль я писал при три цели коррекции до летних див отсечек. Цели были следующие: 2060, 1960 и 1850 пунктов. Они всегда были нанесены на всех моих графиках — smart-lab.ru/blog/380665.php



Первые две цели индекс ММВБ отработал, далее был вполне закономерный откат после 6 недель падения. Был тест уровня 2060 уже в качестве сопротивления и теперь формируется ещё один импульс вниз. Не забывайте, что до дивидендных отсечек ещё почти три месяца, поэтому не стоит загружать по полной портфель дивидендными историями.



В пятницу специально сделал акцент на уровне 2060 и на идеальной его отработке. Явно была открыта дорога вниз. Сегодня всё подтвердилось. Пятничный пост и мысли по рынку http://www.comon.ru/user/Dr_Vas-ka/blog/post.aspx?index1=109006

Сегодняшняя картина выглядит так.



На недельном графике, после теста уровня 2060пунктов также формируется разворотная модель с целью обновления минимумов текущего года.



Если текущая неделя закроется вблизи минимумов, то пробой отметки 1960 пунктов и обновление минимумов года будет совсем скоро. Цель на отметке 1850 пунктов по-прежнему актуальна. Развернуть сейчас индекс ММВБ может лишь резкое и сильное ослабление рубля, но пока этого ждать не стоит.



И ещё раз приведу месячный график. Не забывайте, что падение может продолжаться и 2 и 3 и 7 месяцев подряд и финал всегда выглядит одинаково — это страх и маржинколы. Сейчас разве кому-то страшно покупать? Нет! Значит это ещё не дно.  P.S. пока не развернётся рубль, тяжеловато будет делать ставки на рост. Март и апрель вполне могут также закрыться в минусе.

Осталось всего 10 мест!

31 Марта на Московской бирже я проведу обучающий 9-ти часовой мастер-класс. Для клиентов брокера Финам вход бесплатный. Регистрация по ссылке — www.finam.ru/education/seminars00762/

Можно ли третий год шортить Америку и быть в плюсе? Часть первая.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки