Василий Олейник

Dr_Vas-ka
Онлайн
был 30 апреля 2019
Регистрация
30 декабря 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг

0
28 марта 2018, 16:30

Распродажа на рынке акций США 27.03.2018

Накануне, на американском фондовом рынке случилась ещё одна серьёзная распродажа, которая ухудшила инвестиционные настроения по всему миру. В пределах 2-3% рухнули вчера индексы в США, в пределах 2% сегодня утром потеряли биржевые индексы в Азии, и более скромное снижение, в пределах 1%, сегодня наблюдается на европейских площадках.

Никаких серьёзных поводов для столь сильных распродаж за океаном вчера не поступало, поэтому негативные настроения надолго не останутся, максимум ещё 1-2 дня.  Главной причиной вчерашней коррекции на американском фондовом рынке стали проблемы с ликвидностью и взлёт ставок на межбанковском рынке США, хотя и в Гонконге на межбанке наблюдалась схожая ситуация.  На текущей неделе Минфин США проводит просто рекордные размещения векселей, поэтому денег в финансовой системе становится меньше. Если за весь первый квартал Минфин США планировал привлечь через казначейские облигации почти 600 млрд. долларов, то именно на последнюю неделю квартала, текущую рабочую пятидневку, объём размещений составит почти 300 млрд. долларов.  Поэтому нет ничего удивительно в том, что ввиду нехватки ликвидности под серьёзное давление попали все рисковые активы. Зато есть и позитивный момент. Текущий квартал уже подходит к концу, а в следующем квартале Минфину США нужно будет привлечь сумму, почти в 10 раз меньше, поэтому подобных проблем с ликвидностью быть не должно и фондовые индексы за океаном могут частично отыграть потери.

Всегда следите за межбанком и за рынком долга. Именно эти два ранка влияют на рынок акций и валюту любой страны.

Ну и ещё раз вам выложу отрывок из Ливермора. За прошедшие сто лет ничего не изменилось.



Никогда фондовые рынки в США не росли в момент больших размещений. Не росли и не будут. P.S. С апреля ФРС США начнёт продавать облигации со своего баланса уже по 30 млрд. долларов в месяц!

P.S. Если вы из Краснодара, то обязательно приходите 31 марта на крутейший форум, я там тоже выступлю — krasnodar.derex.ru/programma/ 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки