Ekaterinka

Ekaterinka
Онлайн
была 2 марта
Регистрация
11 октября 2011
Пол
Женский

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
3 февраля, 12:20

Мысли вслух

Сейчас фондовые рынки потеряли связь с реальной экономикой, это происходит из за наводнения ликвидностью со стороны регуляторов. Те кто уже не первый год ждут обвала на рынках опираются на логику и опыт предыдущих кризисов, но сейчас ситуация уникальна и это надо учитывать. Те кто не нюхал пороха в 2007-2008 гг. так называемые "Гуру" и т.д. верят в вечный рост индексов. Большинство успешных ПОКА стратегий на этом ресурсе построены на пятом плече и простой тактике "Купил и держи" Плечо это большое ЗЛО! Это знают все кто пережил 2008 год, тем не менее всех новичков приучают работать с большими плечами и это сыграет с ними злую шутку при следующем обвале на рынках, а он рано или поздно наступит! На рынках толпа ВСЕГДА проигрывает! Некоторые "Гуру" утверждают что невидимая рука рынка потратив миллиарды на рекламную компанию всех вытряхнула из акций и теперь рванет рыночек вверх! Странно это слышать, учитывая что подписчики всех популярных стратегий вместе с управляющими сидят по уши в акциях да еще и на плечи, кого же тогда вытряхнули? Да рынки могут еще вырасти и никто не знает когда они упадут, но это не за горами. Будет интересно посмотреть какие... 
+1
31 января, 15:43

Манипуляции в Мечеле

Обыкновенные акции Мечела совсем недавно стремительно выросли более чем на 80% на разных сообщениях, то о якобы огромном интересе со стороны зарубежных фондов, то на новостях о продаже "Эльги". Причем продажа месторождения которое приносило 24% всей добычи выдается за некий позитив, но если даже считать по максимуму и Мечелу заплатят 60 млрд за "Эльгу", то он сократит свой долг лишь на 15% потеряв 24% добычи, что явно ухудшит все показатели компании. Кроме того, уход многих стран от использования угля в пользу более экологически чистого топлива не будет способствовать росту цен на уголь. Стоимость доллара в рублях, вероятно, будет постепенно ползти вверх, так как это нужно всем (правительству нашему в первую очередь) кроме Мечела. Я не понимаю, за счет чего Мечел сможет снижать долговую нагрузку. Наиболее вероятным сценарием выглядит возврат ценника на акции компании в район 60-65 рублей в течении шести месяцев (если не будет кризиса) и нахождение там до следующей манипуляции. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.