AlenkaCapital

Elvis
Онлайн
был 18 апреля
Регистрация
18 января 2008
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+8
12 октября 2017, 14:56

Полководцы приходят на помощь рынку

Всем привет!

Подведем небольшие итоги работы нашего проекта ALENKA CAPITAL на сайте comon.ru где каждый частный инвестор может завести счет и "побить" именитые инвестиционные компании, а также принести пользу инвесторам преумножив их капиталы и заработав благодаря этому дополнительный доход.

Вчера Алёнке исполнилось 4 года.





Наш проект создан для частных инвесторов. Вот выдержка с сайта alenkacapital.com


ALЁNKA CAPITAL впервые появилась в соцсети "ВКонтакте" в октябре 2013 года, как портфель акций от Элвиса Марламова, после выхода известной статьи «Алёнка и Сникерс». Это альтернативный подход к инвестированию на российском фондовом рынке, основанный на реальных фундаментальных показателях конкретных российских компаний, сделок M&A и здравом смысле, в противовес к повальному увлечению внешней макроэкономикой. Алёнка объединяет тех, кто считает, что акция это доля в бизнесе, а не инструмент для биржевой игры. Очень важно, что в Алёнке не нервничают на спадах, коих было не мало в кризисных 2014-2015, а пользуются такими моментами для наращивания портфеля. Шутки про пустырник стали легендарными.  И у нас не слушают СМИ и аналитиков, которые не торгуют на рынке сами, а только создают ненужный и вредный информационный шум. Уже к зиме 2014 года стало ясно, что данная стратегия интересна многим участникам рынка и успешно работает. Сейчас мне стало тесно в группе и проект перемещается сюда.



В каком-то смысле взлеты и падение, эйфория и паника повторились и здесь. Ведь рынок цикличен. Главное это то что мы обогнали его.

Alenka Mining это первая стратегия. Покупка недооцененных по мультипликаторам акций против дорогих. Выбор 1-2 фаворитов в каждом секторе. Все с использованием плеча. Фокус на горнодобычу и сырье. Например мы держали самый дешевый ММК с 19,5 рублей и держим до сих пор. Также покупали Интер-РАО по EV/EBITDA < 2 и заменили на Мосэнерго после роста в три раза. Результат потрясающий. Почти никто не сказал, что это нарисованный график, ведь сделки шли в открытую и записаны здесь, а первый подписчик появился через месяц после старта. Крах весной 2017 мы выдержали и сохранили и преумножили количество акций.




Alenka Mining Lite. Точно такая же стратегия, только облегченная. Меньше позиций, меньше рисков, меньше сделок.
Больше подписчиков, но меньше активов. Уходила в минус, для многих это было серьезным испытанием, но и опытом в тоже время.





Alenka M&A. Покупка акций под слияния и поглощения, реорганизации и трансформации бизнеса. Например покупка Дикси под байбэк и возможный M&A или ТГК-1 под возможный выход Фортума.
Корелляции с индексом никакой нет, волатильность очень высокая. Дважды стратегия падала до -50% и отрастала до +100%. То есть такие горки выдержали не все, но те кто выдержали вы герои и крепкие парни.




Alenka ИИС. Это мой реальный счет ИИС. Куда я в 2015 вложил 400 000 рублей как рекомендует государство чтобы не платить налоги с инвестирования, год они пролежали без результата (так тоже бывает) и потом в 2016 я внес еще 400 000 рублей и дошел до 7 млн. к февралю 2017 где я вложил третий раз 400 000 рублей на ИИС. Потом рынок упал, но правительство разрешило увеличить взносы до 1 млн. рублей и я добавил 600 000 рублей. Это мои долгосрочные инвестиции. Подробнее здесь https://alenkacapital.com/portfel-alyonka-iis/




Alenka Dividend. Создал стратегию для тех кто не хочет сильно рисковать. Это очень консервативный подход, но с попыткой выжать максимум. Акции с регулярной дивдоходностью, которая в перспективе будет больше 10% (не сейчас) и это, по-моему мнению, на фоне падения ставок приведет к переоценке акций. Волатильность как вы видите поменьше.





Alenka Bond. Дивидендные акции и облигации для крепких парней (не путать с дивидендными акциями). Собираю портфель из бумаг с гарантированным денежным потоком. Подробнее тут https://alenkacapital.com/alenka-bond/




В целом результат отличный. Единственно не все подписчики читали описание, что стратегии для крепких и опытных парней (и девушек) и сильно нервничали на падении как будто первый раз пришил на биржу. Более того они в упор не видели Скруджа Макдака которого я рисовал в декабре и когда закрывал стратегии чтобы не пришли случайные инвесторы. В глобальном масштабе сейчас подобное идет в биткоине. Как и любой человек который дает прогнозы, я примерно представлю, что все равно будут недовольные чтобы не происходило, таковы люди. Поэтому всегда проще иметь дело с крепкими проверенными ребятами. Это всем на пользу.

У меня в прошлом был блог и несколько стратегий на сайте comon.ru до появления автоследования. В том числе 2 которые были довольно долго интересны подписчикам. Но после появления whoetrades это уже стало не популярным и блог заглох.

История роста была очень интересной, примерно со 100 000 рублей до 9 млн. Где-то в 2012 я переехал из Москвы в Красноярск, накупил акций оборонки на РТС-Board и особо ничего не делал, на счете почти не осталось средств. Тут показано как он обвалился примерно с 500 000 рублей до 100 000 рублей, потом в марте 2014 я довнес денег и счет отрос, но это искривило доходность. Потом я съездил в Междуреченск в мае 2014, накупил Распадской и держу половину той позиции до сих пор. На этом счете сейчас стратегию Bond, то есть визуально графики можно склеить, но стратегии то есть подходы совершенно разные.




Формула 1. Это стратегия под спекулятивные сделки. Нужны крепкие нервы, чтобы не дрогнуть на падениях и расчет. Это кстати счет, где Alenka Mining.




Стратегии для подписки закрыты и это был прекрасный период. То есть все кто с трудом перенес коррекцию (а их было 9 за 7 лет) ушли.



Индекс мы обгоняем. То есть главную задачу для инвестора выполняем. Сверхприбыли не обещаем, не спекулируем. Вообще никогда стратегии не рекламировали и никого не заманивали. Это был интересный и познавательный период.

Будем ли открывать стратегии для подписки? Хороший ли сейчас период? Как минимум до 01.01.2018 не будем, а может и вообще не будем, так как пока все устраивает.

Тем не менее, появляются грубые подделки, кто-то пытается подделывать наши стратегии. Буквально копирует мои фразы, и таких позорников упырей уже несколько. С этим будем бороться и администрация проекта будет помогать. Как говорит Олег Тиньков don't imimtate, innovate.

Мы создали новую стратегию с гордым названием Александр Невский. Она вполне прозрачна. Это поиск растущих компаний. Буду про это рассказывать на Сибирском биржевом Форуме в Новосибирске. Только сегодня я сделал приписку в описании, что это наш проект. Это могла быть стратегия Alenka Growth.

Мы это ALENKA CAPITAL это небольшой коллектив единомышленников, опытных инвесторов. Ведет ее мой коллега Дмитрий, так сказать лучший ученик.




Также есть стратегия Дмитрий Донской в честь прославленного русского полководца, и это позволит нам сбросить иго любителей подделок.

То есть Дмитрий (не Донской) будет использовать ту же стратегию что и Alenka Mining и Alenka Mining Lite, с небольшими изменениями. Она будет еще чуть более консервативная (условно мы видим, что радость от 100 рублей прибыли не покрывает плохое настроение от 100 рублей убытка), чуть более инвестиционная и с более жесткими критериями удержания долей. Подробности будут на специальном вебинаре который мы проведем  ближайшее время. Так что всем кому нравится наш подход, можете подключаться, если конечно вы крепкие парни.


Всем успехов!







  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки