EnhancedInvestments

EnhancedInvestments
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
15 июня 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
30 марта, 1:29

Небольшой обзор произошедшего за неделю

Небольшой обзор произошедшего за неделю​

В начале недели ФРС анонсировали неограниченные скупки активов (QE), что стимулировало активный рост рынков, а также рост commodities (т.к. печать денег стимулирует инфляционные процессы)  

В том числе поэтому золото стало штурмовать хаи - сегодня уже $1675 против $1395 в среднем в 2019; в этом плане наши защитные инвестиции в Полюс и Полиметалл на существенные доли отлично себя чувствуют: +25.5% и +24.3% за неделю соответственно; также существенно лучше рынка себя показали себя защитные инвестиции в экспортеров: Фосагро +3.3%, Русагро +8.9% и Норникель +11.8%  

США опубликовали статистику по обращению безработных: 3 млн., максимум с 1970x. Рынки в начале не отреагировали, но теперь вроде как стали реагировать  

США стали №1 по количеству заболевших коронавирусом: 86 тыс. против 82 тыс. в Китае; в Китае кстати 92% заболевших уже вылечили  

В России в рамках борьбы с коронавирусом зачем-то анонсировали с 2021 г. 15% налог на дивиденды в пользу офшорных компаний; это несколько снижает интерес к рынку со стороны нерезидентов, ухудшает положение компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях (Полиметалл, X5, Киви), а также несколько дестимулирует компании в российских юрисдикциях но с акционерами в иностранных (Фосагро, Норникель, Полюс, Акрон и т.п.) платить дивиденды; компании могут переструктурироваться в Россию, могут больше денег направлять на выкупы вместо дивидендов, могут оставить все как есть  

Сегодня Трамп подписал пакет поддержки экономики на $2 трлн (с потенциалом увеличения до 6): включает единоразовые выплаты населению, страховку от безработицы, гранты компаниям для отсрочки увольнений, дополнительное финансирование здравоохранения, поддержку малого бизнеса; рынки пока реагируют слабо (S&P -3.4% в моменте) Нефть остается низкой (Urals $21.75 в моменте)

В итоге, с учетом всех компаний, портфель показал себя лучше индекса +3.9% против 0.8%
 
*Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.
 
С уважением,
Команда Усиленных Инвестиций
https://t.me/eninv  подписывайтесь на нас в телеграмме (аналитики больше и быстрее)
http://data.eninv.ru/    наш аналитический портал
team@eninv.ru
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки