EnhancedInvestments

EnhancedInvestments
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
15 июня 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
26 июля, 21:15

Регулярный update американской стратегии от 26 июля 2020 года

Уважаемые коллеги, представляем вашему вниманию регулярный update американской стратегии:
 
На неделе американский портфель снизился на 4.8% (индекс S&P -0.3%).
Global Commodities стратегия на неделе прибавила 5.9%

Основной удар в американской стратегии роста пришелся на Интел – компания заявила, что не успевает выпустить 7-мм процессоры из-за проблем, выявленных при внутреннем тестировании – в итоге получается что компания более чем на год задерживает выпуск от собственных ожиданий (в то время как AMD уже продает 7-нм чипы для PC и приставок). Также CEO компании заявил, что возможно компания в целом передаст производство процессов на аутсорсинг, сфокусировавшись на дизайне и R&D (что также вызвало негативную реакцию инвесторов).

При этом пока компания показывает хороший финансовый performance (рост выручки 20% год к году, рост EBITDA 21%), продолжает удовлетворять финансовым критериям и таким образом остается в портфеле.

У Philip Morris вышла скорее негативная отчетность (снижение и выручки и EBITDA год к году на 13-14%). От части это связано с пандемией/карантином, и менеджмент воспринимает отчетность как позитивную – в том числе отмечается рост потребления IQOS на 24% год к году (на этот продукт приходится уже около четверти всей выручки компании). Тем не менее, в соответствии с нашими формальными требованиями к компаниям роста, компания в моменте покидает портфель.

Также на неделе отчитались:
  • Microsoft — стал чуть хуже по темпам роста и потенциалу (остается отрицательным т.к. компания стоит > 75% исторического перцентиля по EV/EBITDA)
  • Verizon — темпы изменения выручки чуть ухудшились и остаются отрицательными
  • AT&T — сильное ухудшение показателей (остаются отрицательными)
  • Honeywell — сильное ухудшение показателей (остаются отрицательными)
Изменения по основным компаниям в рамках американской стратегии роста



В целом, в связи с негативными финансовыми результатами и одновременно высокой оценкой многих компаний по мультипликаторам, остается все меньше компаний, которые удовлеторяли бы критериям включения в портфель.

Текущая структура портфеля:



Текущая таблица по компаниям (зеленым выделены потенциально привлекательные для приобретения):



Результаты американской стратегии роста:





Global commodities стратегия на неделе прибавила 5.9%






 
С наилучшими пожеланиями,
Команда Усиленных Инвестиций
 
*Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки