Futurum

Futurum
Онлайн
был позавчера
Регистрация
7 апреля 2019

+1
20 марта, 15:33

"Поиск стратегий" не очень удобен для поиска подходящих стратегий

С сервисом "Поиска стратегий" во вкладке "Торговые стратегии" не очень-то удобно работать. Вкладка "Анализ" не решает всех проблем - ее еще надо догадаться нажать и разобраться, как с ней работать. Считаю, нужны изменения.
  • 1. Самое главное - нет фильтра по длительности работы стратегии. В общем списке находятся и двухдневные, и шестилетние стратегии. Должен быть соответствующий фильтр; во всяком случае, необходимо отделить стратегии, работающие менее полугода-года, от более "старших".
  •  
  • 2. Существующим сервисом в первую очередь, если ничего не нажимать, предлагается сортировка стратегий "по рейтингу автора и доходности". Непонятно, как считается рейтинг, и что высокий рейтинг автора дает потенциальному инвестору. Считаю, первой опцией должна быть сортировка по доходности за последний год, причем по умолчанию должны рассматриваться стратегии возрастом от года. Необходима также сортировка по коэффициенту Шарпа (хоть и он и далеко не идеален, но он лучше, чем голая доходность).
  •  
  • 3. Градацию максимальной просадки лучше поменять. Вместо 10-25-50 лучше 15-30-40. Это более практично. 10 - очень жестко, 25 - много для консервативных, мало для агрессивных, 50 - это просто караул.
Даже эти небольшие изменения, уверен, намного улучшат сервис поиска стратегий. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки