GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
27 июня 2016

0
1 марта, 8:23

США. Снова на пути к новым вершинам.

Как мы и полагали, недавняя распродажа на рынке акций США не стала началом полноценного медвежьего тренда. В результате просадки оценочные коэффициенты акций американских компаний стали более привлекательными, что привело к существенному притоку в них средств инвесторов. В результате рынок смог отыграть уже более половины потерь.
 
Между тем мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы фондового рынка США. Уверенный экономический рост в Штатах и на глобальном уровне уже значительно улучшил перспективы роста прибылей американских компаний, а налоговая реформа и представленный властями план по госрасходам должны еще больше подстегнуть эту тенденцию. По оценкам экспертов, общий экономический эффект от этих мер в ближайшие два года превысит объем стимулирования американской экономики при Бараке Обаме в 2009 и 2010 гг., в самый разгар борьбы с финансовым кризисом (тогда в экономику США, напомним, было влито $580 млрд.).
 
На этом фоне во всем мире аналитики пересматривают в сторону повышения свои прогнозы по прибылям компаний, но в Штатах эти ревизии самые значительные.
 
 
Хотя оценки американских акций близки к историческим максимумам, на текущем этапе цикла для определения краткосрочной динамики решающую роль играют как раз ожидания по росту корпоративных прибылей. Поэтому мы ожидаем дальнейшего роста фондового рынка США.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки