GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
27 июня 2016

+1
26 марта, 11:14

Market & Strategy Update 26.03.2018

В одном из ответов, полученных нами в ЛС после пятничного комментария было совершенно справедливо замечено что верная оценка фундаментальной картины не гарантирует прибыли. Поэтому сегодня ограничимся рассмотрением только «техники».

В нашей стратегии мы ориентируемся на долгосрочные тренды, а не внутридневные спекуляции и «эмоциональную» торговлю, поэтому всегда в первую очередь смотрим на квартальные графики, особенно когда до окончания квартала остаётся 4 рабочих дня (в пятницу, 30 марта в США праздник Good Friday).

С такой картиной на квартальном графике индекса S&P 500, мы «шорты» на данный момент в принципе не рассматриваем. Максимум, о чём может идти речь, это о сокращении плеч. Мы в этом квартале уже сокращали плечи, однако тот факт, что минимум прошлого квартала, уровень 2520 не был не только не пробит, но даже не был «проколот», заставил нас восстановить плечи.

Также нас сейчас весьма интересует отметка 2590, верхняя граница восходящего тренда. В случае уверенного закрытия квартала выше этой отметки, вероятность сокращения плеч в ближайшей перспективе становится весьма незначительной величиной.


На месячном графике никаких явных сигналов на продажу тоже нет. Минимум прошлого месяца не «перебит».



Спустившись ещё на ступеньку ниже, на «недельки», мы видим, что прошлая неделя закрылась практически на нижней границе восходящего канала, даже не «проколов» его в течении недели.



Наконец, посмотрим на «днёвки», минимальный таймфрейм, который мы анализируем. Здесь в пятницу даже устояла отметка 2581, «ключевой» на данный момент локальный минимум по цене закрытия, не говоря уже о более низком внутридневном минимуме на уровне 2532, пробитие которого в классической теории анализа трендов, является признаком разворота, а для нас одним из «первоначальных триггеров» для постановки вопроса о сокращении плеч на рассмотрение.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки