GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
27 июня 2016

+2
5 июня, 12:43

Market & Strategy Update. 05.06.2018


Невзирая на классическую фразу «sell in may and go away», прошедший май оказался растущим на американском фондовом рынке впервые за много лет, хотя поводов для снижения было предостаточно. В первую очередь, основное беспокойство у инвесторов вызывали действия администрации президента США Дональда Трампа, которая развязала торговую войну с одним из ключевых партнеров Китаем, а также рядом других стран, но опасения участников рынка не оправдались. Дополнительное давление на индексы пыталась оказать напряженная геополитическая ситуация вокруг Ирана и Северной Кореи, а также значительный рост доходностей государственных облигаций США, но рынки сумели успешно справиться и с этим негативом.

Как мы отмечали в начале текущего года, ключевым драйвером роста на фондовом рынке США стала проведенная налоговая реформа, которая уже дает свои плоды, что подтверждают очередные исторические максимумы фондового индекса Russell 2000, в состав которого входят бумаги 2000 компаний малой и средней капитализации. Отметим, что практически все компании решили направить дополнительно освободившейся денежные средства, полученные от налоговой реформы, на увеличение капитальных затрат, дивидендов и программ обратного выкупа акций.

Помимо этого, в предыдущих апдейтах мы отмечали, что февральское снижение на фондовом рынке США носило именно технический характер для выпуска пара после практически безостановочного роста рынка с 2016 года. Мы по-прежнему считаем, что на текущий момент речь о смене глобального тренда не идет, так как фундаментально экономика США выглядит сильной, что подтверждают последние макроэкономические данные по темпам роста ВВП и рынку труда. Кроме того, практически все представители ФРС оптимистично настроены относительно дальнейшего состояния экономики страны, отмечая в выступлениях, что регулятор продолжит постепенно нормализовывать денежно-кредитную политику в США.

Мы продолжаем считать, что в этом году фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq повторят динамику индекса Russell 2000 и покорят очередные исторические максимумы и во втором полугодии нас ждёт рост.

С технической точки зрения картина в США также выглядит позитивно. Традиционно начнём с квартального графика. Так как до закрытия квартала остаётся ещё почти месяц, то говорить о сигналах на нём можно пока только в сослагательном наклонении. В случае сохранения текущей картины можно будет утверждать, что средняя наклонная пробита и цены будут двигаться в рамках «верхнего» канала. Также мы будем иметь историческое максимальное квартальное закрытие. В совокупности это позволит поставить на повестку дня вопрос об увеличении плеч по стратегиям и/или включении в портфель акций с более высоким коэффициентом бета, чем присутствующие на данный момент.

 
На месячном графике мы видим пробой и успешное тестирование линии сопротивления.

 
На недельном графике линия поддержки устояла, хотя пару раз была проколота.

 
На дневном графике мы видим пробитие треугольника, и в случае полной отработки цели мы получим новый исторический максимум.

 
 
 
 
 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки