GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 10:52
Регистрация
27 июня 2016

+2
21 сентября, 10:56

​Market & Strategy Update. 21.09.2018

Стратегия «Капиталист+» продолжает долгосрочный рост и по состоянию на 20 сентября достигла доходности на уровне 120%.

Напомним, что несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, сложившуюся в начале года, в последнем нашем июньском обзоре мы отмечали, что снижение на фондовом рынке США с января по март носило технический характер и речи о смене глобального тренда нет, так как фундаментально экономика США выглядела и продолжает выглядеть сильной, что подтверждали все макроэкономические данные по темпам роста ВВП и рынку труда.

В связи с этим мы продолжали сохранять длинные позиции в нашем портфеле, полагая, что торговые войны между США и рядом стран не окажут значительного влияния на рынки и американские фондовые индексы возобновят уверенный рост и установят новые исторические максимумы, что впоследствии и произошло в августе-сентябре текущего года.

Мы сохраняем наши позитивные оценки по инвестиционной привлекательности фондового рынка США в обозримой перспективе и продолжаем считать, что акции, входящие в нашу стратегию, все также обладают определенным потенциалом роста.  Кроме того, как мы и предполагали, ключевую поддержку американским фондовым индексам продолжает оказывать успешно проведенная налоговая реформа в стране, а также представленный в начале года план по государственным расходам.  Отметим, что большинство компаний в США направили освобожденные после налоговой реформы свободные денежные средства на увеличение капитальных затрат, дивидендов и программ обратного выкупа акций.

Также мы считаем, что значительную поддержку американскому фондовому рынку будут оказывать ожидания старта сезона корпоративных отчетностей за третий квартал. Отметим, что аналитики ожидают, что темпы роста прибыли компаний в отчетном периоде составят 21,1%. Помимо этого, мультипликатор Цена/Прибыль для акций, входящих в состав широкого рынка Standard & Poor's 500 еще далек от пиковых значений и на текущий момент составляет 25,39 против 46,17 и 70,9 в 2002 и 2009 году соответственно в связи с чем у фондового рынка США по-прежнему сохраняется потенциал роста.

Помимо этого, дополнительную поддержку фондовому рынку США продолжает оказывать последовательная денежно-кредитная политика ФРС, которая в последние несколько лет уже не нервирует инвесторов. Практически все представители ФРС единогласно говорят об одном-двух повышениях ставки до конца 2018 года и трех повышениях в 2019 году, поэтому мировые рынки спокойно воспринимают дальнейший цикл денежно-кредитного ужесточения. Мы считаем, что такая предсказуемость действий ФРС продолжит оставаться позитивным фактором для фондового рынка США.

Кроме того, после того, как администрация президента США решит все вопросы, связанные с торговыми войнами с большинством стран, Дональд Трамп снова вернется к решению проблемы с устаревшей инфраструктурой в стране. Напомним, что одним из ключевых моментов предвыборной кампании Трампа было обновление изношенной инфраструктуры США, что подразумевает инвестирование порядка $1-1,5 трлн в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов.

 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки