GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
27 июня 2016

+6
12 октября, 12:54

Market & Strategy Update. 12.10.2018


С начала октября на фондовом рынке США прокатилась массовая волна распродаж акций, но большинство инвесторов, в том числе и мы, расцениваем данное снижение лишь как очередную долгожданную техническую коррекцию, благодаря которой ряд американских компаний вновь становится крайне привлекателен для покупки в инвестиционный портфель как по финансовым мультипликаторам, так и с точки зрения цены. В то же время, мы пока предпочитаем соблюдать осторожность в принятии решений до итогов промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут в начале ноября текущего года. Сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США.
 
Тем не менее, мы продолжаем считать, что пока еще нет ни одного фундаментального фактора, который сигнализирует о развороте глобального тренда, что, в частности, подтверждает макроэкономическая статистика из США по темпам роста ВВП и рынку труда.  Напомним, что уровень безработицы в США в сентябре снизился с 3,9% до 3,7%, что стало самым низким показателем с декабря 1969 года, тогда как темпы роста ВВП США во втором квартале составили 4,2% и являются максимальными с третьего квартала 2014 года.
 
При этом стоит отметить, что текущую коррекцию по большей части спровоцировал рост доходности десятилетних государственных облигаций США. Тем не менее, мы считаем, что данный негативный фактор является временным и не должен беспокоить инвесторов, так как за последние годы ФРС проводит последовательную денежно-кредитную политику, заранее сообщая о своих действиях в течение года. Кроме того, практически все представители ФРС уже довольно долгое время в ходе выступлений отмечают сильное состояние экономики США и рынка труда в связи с чем необходимо дальнейшее повышение ставки для нормализации денежно-кредитной политики в стране. Поэтому мы считаем, что негативная реакция инвесторов на рост доходностей государственных облигаций является эмоциональной и кратковременной.
 
Также не стоит исключать, что краткосрочный мини флеш-крэш на рынке, мог быть вызван срабатыванием стоп-ордеров у ряда алгоритмических стратегий.
 
Кроме того, стоит отметить, что поддержку фондовому рынку США может оказать сезон корпоративных отчетностей за третий квартал. Отметим, что аналитики ожидают, что темпы роста прибыли компаний в отчетном периоде составят 20%. Помимо этого, мультипликатор Цена/Прибыль для акций, входящих в состав широкого рынка Standard & Poor's 500 еще далек от пиковых значений и на текущий момент составляет 22,28 против 46,17 и 70,9 в 2002 и 2009 году соответственно в связи с чем у фондового рынка США по-прежнему сохраняется потенциал роста.
 
С точки зрения технического анализа, также никаких значимых негативных сигналов на данный момент не наблюдается.
 
На квартальном графике индекса S&P 500 восходящий тренд, начавшийся в 2009 году, и в результате которого индекс вырос почти на 350%, по прежнему остаётся в силе. Как видно из графика ниже индекс в очередной протестировал первую значимую линию поддержки, которая ранее являлась линией сопротивления первоначального канала.
 

 
На месячном и недельном графике линии поддержки растущего тренда на данный момент также не пробиты.
 


 
На дневном графике мы видим тестирование сверху ранее пробитой линии сопротивлении треугольника.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки