GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
27 июня 2016

+1
25 октября 2018, 13:51

Market & Strategy Update. 25.10.2018

 С начала октября фондовый рынок США, после коррекционного отскока в середине месяца, вновь продолжает находиться под давлением, что, на наш взгляд, в основном связано с ожиданием итогов промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября текущего года. Согласно последним опросам, сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США, в частности, связанные с отменой текущей налоговой реформы в стране. Тем не менее, мы считаем, что вероятность отмены действующей налоговой реформы в США не высока.
 
Мы считаем, что в целом никакой паники в США не наблюдается и текущее снижение является лишь коррекцией на рынке акций, что, в частности, подтверждается тем, что инвесторы не начинают массово скупать государственные облигации США. Доходность десятилетних трежерей стабильно держится в течение всего октября в коридоре 3,10%-3,20%. Также, долларовый индекс установил вчера новые локальные максимумы, что свидетельствует о том, что международные инвесторы по-прежнему считают США лучшим местом для своих капиталов.
 
Кроме того, не стоит забывать, что с точки зрения фундаментального анализа по-прежнему нет ни одного фактора, который может говорить о развороте глобального тренда. Напомним, что уровень безработицы в США в сентябре снизился с 3,9% до 3,7%, что стало самым низким показателем с декабря 1969 года, тогда как темпы роста ВВП США во втором квартале составили 4,2% и являются максимальными с третьего квартала 2014 года. Помимо этого, практически все представители ФРС ждут дальнейшего увеличения темпов роста экономики США в связи с чем регулятору будет необходимо и дальше идти по пути нормализации денежно-кредитной политики в стране.
 
Кроме того, стоит отметить, что дополнительную поддержку фондовому рынку США продолжает оказывать сезон корпоративных отчетностей за третий квартал. На текущий момент уже отчитались 17% компаний, входящих в состав индекса Standard & Poor's 500. Из них, 80% компаний сообщили о прибыли на акцию лучше ожиданий. Кроме того, отметим, что аналитики ожидают, что темпы роста прибыли компаний в третьем квартале составят 19,5% по сравнению с 18,9% неделей ранее. 
Помимо этого, мультипликатор Цена/Прибыль для акций, входящих в состав широкого рынка Standard & Poor's 500 еще далек от пиковых значений и на текущий момент составляет 22,28 против 46,17 и 70,9 в 2002 и 2009 году соответственно в связи с чем у фондового рынка США по-прежнему сохраняется потенциал роста.
 
С технической точки зрения мы имеем тестирование линий поддержки на месячном и недельном графиках.
 


 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки