GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 июня 2016

+2
13 ноября, 15:06

Market & Strategy Update. 13.11.2018

Как мы отмечали ранее, торги на фондовом рынке США стали более волатильными после выборов, и падение в понедельник в целом укладывается в данную тенденцию. Лидерами снижения стали акции технологического гиганта Apple, которые упали на 5% и утащили за собой вниз технологический сектор и рынок в целом. Отметим также, что активность торгов вчера была ниже обычной, поскольку в Штатах праздновали День ветеранов (часть рынков была закрыта),  и «тонкий рынок» только усугубил ситуацию.
 
На наш взгляд, инвесторы в понедельник чересчур эмоционально отреагировали на новости от поставщиков Apple, указывающие на снижение спроса на iPhone. На самом же деле тот факт, что продажи iPhone достигли пика и скорее всего будут ослабевать, фактически признала сама компания в ходе пресс-конференции по итогам результатов за 4-й финквартал. При этом Apple планирует сосредоточиться на сегменте сервисов, база подписчиков которых превышает 300 млн. пользователей, а также будет расширяет свое присутствие в других перспективных секторах, таких как искусственный интеллект, дополненная/виртуальная реальностью, автономные автомобили, которые становятся все более популярными и предоставляют интересные возможности для роста. Так что ослабление спроса на смартфоны, на наш взгляд, больше ударит по поставщикам комплектующих для iPhone, чем по Apple, позиции которого останутся прочными, несмотря на вероятное некоторое снижение темпов роста выручки.
 
В целом же мы считаем, что фундаментальные показатели американского рынка акций остаются неплохими, во всяком случае заметно лучше, чем в других ведущих странах. Экономика США демонстрирует уверенные темпы роста в районе 3%, а рост корпоративных прибылей хоть и замедлится, но останется в районе 10% в ближайшие два года, согласно консенсус-прогнозу. Драйвером для запуска традиционного рождественского ралли, на наш взгляд, может стать ослабление торгового конфликта США и Китая – во всяком случае последние высказывания глав двух стран позволяют рассчитывать на это.
 
С технической точки зрения индекс S&P 500 сумел успешно закрыть бычий гэп в районе 2760 пунктов в рамках формирования коррекционного движения.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки