GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
27 июня 2016

+1
21 ноября 2018, 12:30

Market & Strategy Update. 21.11.2018


На фондовом рынке США продолжает сохраняться локальная напряженность ввиду нескольких факторов. В первую очередь, ключевое давление на индексы продолжает оказывать сохраняющаяся торговая война между США и Китаем. Отметим, что несмотря на наметившийся на прошлой неделе прогресс в переговорах между странами, стороны пока не достигли соглашения, поэтому все инвестиционное сообщество по-прежнему ожидает, что в январе 2019 года США повысят тарифы на импорт товаров из Китая с 10% до 25%, однако данное событие давно известно и по факту уже заложено в цены большинства акций. Тем не менее, если на Саммите G-20, который пройдет в конце ноября, лидеры США и Китая сумеют заключить так называемую «великую сделку» или по крайней мере приблизятся к ней, то на мировых фондовых рынках последует резкий всплеск спроса на акции.

Вторым негативным фактором, оказывающим давление на индексы, является сезон корпоративных отчетностей за третий квартал, а именно разочаровывающие прогнозы на четвертый квартал у нескольких высокотехнологичных компаний, которые и спровоцировали распродажу бумаг IT-сектора. Так, в первую очередь, инвесторы обратили внимание на отчетность крупнейшего в мире разработчика графических ускорителей и процессоров NVIDIA, который в четвертом квартале решил временно прекратить поставки видеоадаптеров на базе GPU Pascal ввиду накопившихся запасов из-за снижения интереса к криптомайнингу, так и криптовалютам в целом. Однако среднесрочные перспективы NVIDIA, на наш взгляд, выглядят по-прежнему неплохо, причем основным источником выручки все также будет оставаться сегмент игровых GPU и спрос на них будет восстановлен в ближайшие кварталы. Кроме того, в третьем квартале продажи в сегменте решений для датацентров резко подскочили на 58,1%, а выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли увеличилась на 19,4%. В связи с этим мы считаем, что реакция инвесторов оказалась крайне эмоциональной и временной, а бизнесам таких компаний как NVIDIA, Activision Blizzard и тем более Apple ничего не угрожает, поэтому мы ожидаем восстановления стоимости акций высокотехнологичных компаний уже в ближайшей перспективе.

Кроме того, с начала октября текущего года на рынке государственных облигаций США наблюдается стабилизация. Так, доходность десятилетних американских трежерей консолидируется в боковом коридоре 3,05%-3,2% и на данный не демонстрирует признаков дальнейшего возобновления роста, что соответственно пока не подтверждает факт масштабного разворота фондового рынка США. Также, долларовый индекс чувствует себя весьма уверенно, что свидетельствует о том, что международные инвесторы по-прежнему считают США лучшим местом для своих капиталов.

В целом мы продолжаем считать, что фундаментальные показатели американского рынка акций остаются неплохими, во всяком случае заметно лучше, чем в других ведущих странах. Экономика США демонстрирует уверенные темпы роста в районе 3%, а рост корпоративных прибылей хоть и замедлится, но останется в районе 10% в ближайшие два года, согласно консенсус-прогнозу.
С технической точки зрения на месячном графике мы видим тестирование восходящей линии поддержки. Также, хотим обратить внимание, что минимумы как прошлого месяца, так и начала года не перебиты, и учитывая, что последний максимум был выше предыдущего, то с точки зрения классической теории трендов Доу на данный момент нет оснований говорить о начале медвежьего тренда.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки