GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был 13 минут назад
Регистрация
27 июня 2016

+3
5 декабря, 15:23

Market & Strategy Update. 05.12.2018

 
На фондовом рынке США все также продолжает сохраняться напряженность, даже несмотря на позитивную первоначальную реакцию инвесторов после итогов прошедшего Саммита G-20 в Аргентине. Напомним, что президент Дональд Трамп пообещал не повышать в январе тарифы на импорт товаров из Китая с 10% до 25%, в то время как глава Поднебесной пообещал закупать еще больше товаров из США, что в моменте спровоцировало резкий всплеск покупок акций на мировых фондовых рынках.
 
Тем не менее, во вторник, 4 декабря, участники рынка решили сбавить обороты и уже с холодной головой переосмыслили заявления глав стран и вновь начали сомневаться в том, что вряд ли заморозка повышения пошлин на товары из Китая в итоге приведет к реальному соглашению между странами. Помимо этого, правительство Китая также до сих пор детально не прокомментировало итоги встречи и не сообщило о конкретных обязательствах со стороны Поднебесной в отношении увеличения объема покупок товаров из США. Мы также, как и ранее считаем, что фактор торговой войны между США и Китаем уже заложен в цены акций, так как данное событие известно уже очень давно, поэтому мы ожидаем, что негативный эффект вскоре сойдет на «нет» и инвесторы переключат свой взор на целый ряд проблем в Евросоюзе (проблемы с Brexit, дефицит бюджета Италии, падение рейтинга президента Франции Эммануэля Макрона и прочие).
 
Сезон корпоративных отчетностей за третий квартал, который уже практически завершен, в целом оказался позитивным. Так, на текущий момент уже отчитались 97% компаний, входящих в состав индекса Standard & Poor's 500. Из них, 78% компаний сообщили о прибыли на акцию лучше ожиданий, тогда как 61% фирм отчитались о выручке, превысившей ожидания аналитиков. В то же время, аналитики ожидают, что темпы роста прибыли компаний в третьем квартале составят 25,9% по сравнению с 19,2% в начале отчетного периода, что является позитивным фактором.
 
Также мы продолжаем считать, что фундаментальные показатели американского рынка акций остаются неплохими, во всяком случае заметно лучше, чем в других ведущих странах. Экономика США демонстрирует уверенные темпы роста. Так, на минувшей неделе был опубликован пересмотренный ВВП, который в третьем квартале вырос на 3,5%, что совпало с предыдущей оценкой, а также с ожиданиями аналитиков.
 
Долларовый индекс чувствует себя весьма уверенно, что свидетельствует о том, что международные инвесторы по-прежнему считают США лучшим местом для своих капиталов.
 
С технической точки зрения на месячном графике недавно мы видили тестирование восходящей линии поддержки. Также, хотим обратить внимание, что минимумы как прошлого месяца, так и начала года не перебиты, и учитывая, что последний максимум был выше предыдущего, то с точки зрения классической теории трендов Доу на данный момент нет оснований говорить о начале медвежьего тренда.
 
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки