GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
27 июня 2016

-2
20 декабря 2018, 15:47

Market & Strategy Overview. 20.12.2018

Фондовый рынок США в середине декабря 2018 года продолжает находиться под давлением, причем последним поводом для распродаж на рынке акций послужили итоги двухдневного заседания ФРС. Так, регулятор сообщил о повышении процентной ставки до диапазона 2,25-2,50%, что совпало с консенсус-прогнозом экономистов. Тем не менее, инвесторов разочаровала пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла, которая оказалась менее «голубиной», нежели ожидали участники рынка. Напомним, что он сообщил о том, что представители регулятора в 2019 году хотят повысить ставку два раза, тогда как экономисты ожидали, что он скажет об одном цикле денежно-кредитного ужесточения в предстоящем году. При этом стоит отметить, что в сентябре рынок закладывал и вовсе три повышения процентной ставки в 2019 году. В то же время, Джером Пауэлл отметил, что процентная ставка уже находится вблизи нейтрального уровня и в целом существует неопределенность в отношении любого дальнейшего повышения ставки. Поэтому мы считаем, что реакция инвесторов оказалась чрезмерно эмоциональной вкупе с тонким рынком перед рождественскими праздниками.

Помимо этого, стоит отметить, что в связи с текущим снижением на фондовом рынке США, форвардный коэффициент P/E (прогнозная прибыль на акцию на 2019 год) для акций, входящих в состав индекса S&P500, достиг минимума c 2014 года, поэтому с фундаментальной точки зрения американские акции выглядят крайне привлекательно для покупки в случае улучшения настроений на мировых финансовых рынках.
Кроме того, мы считаем, что с учетом наметившегося прогресса в переговорах по тарифам на импорт товаров между США и Китая, напряженность в отношении данного вопроса спадет в первой половине первого квартала 2019 года, что также может поспособствовать возобновившимся покупкам акций на американском фондовом рынке.

Также мы продолжаем считать, что фундаментальные показатели американского рынка акций остаются неплохими, во всяком случае заметно лучше, чем в других ведущих странах. Экономика США демонстрирует уверенные темпы роста. Так, ранее был опубликован пересмотренный ВВП, который в третьем квартале вырос на 3,5%, что совпало с предыдущей оценкой, а также с ожиданиями аналитиков.

Наконец, долларовый индекс чувствует себя весьма все также уверенно, что свидетельствует о том, что международные инвесторы по-прежнему считают США лучшим местом для своих капиталов.

17 декабря мы сократили «плечи» так как в этот день индекс S&P 500 «перебил» свой минимум начала года, что открывает возможность для более продолжительной коррекции. Планируем дальнейшее сокращение «плечей», по возможности на отскоках цен. В то же время, долгосрочный 10-летний бычий тренд остаётся в силе.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки