GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 июня 2016

+1
6 февраля, 11:25

Market & Strategy Overview. 06.02.2019

В целом мы сохраняем позитивный взгляд на американский фондовый рынок в долгосрочной перспективе. Фундаментальные показатели американской экономики по-прежнему заметно лучше, чем в других ведущих странах.

Также, сейчас, в США полном ходом идет сезон корпоративных отчетностей за четвертый квартал, который пока не разочаровал инвесторов. На данный момент отчитались более 46% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500. Из них, 68% и 62% фирм соответственно сообщили о прибыли на акцию и выручке превысившей ожидания аналитиков. При этом аналитики ожидают, что темпы роста прибыли на акцию в четвертом квартале составят 12,4% против 10,9% неделей ранее.

Однако, перед восстановлением «плеч» в стратегии, мы хотели бы дождаться большей ясности в действиях г-на Трампа по двум вопросам. А именно, решение о строительстве стены на границе с Мексикой приведёт ли к очередному «шатдауну» правительства и будет ли заключена торговая сделка с Китаем. Обращение Трампа к Конгрессу США, состоявшееся вчера 5 февраля, конкретики, к сожалению, по этим вопросам не добавила. Всё ограничилось декларациями что г-н Трамп намерен добиться устраивающих его результатов в этих вопросах. На наш взгляд самые оптимистичные ожидания уже заложены в цены и малейшие неприятные сюрпризы могут привести к просадкам на рынке.

Что касается, технической картины, то восходящий десятилетний тренд остаётся в силе, однако сейчас находится в фазе консолидации начавшейся в 2018 году.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки