GlobalInvestConsulting

GlobalInvestConsulting
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 июня 2016

0
9 августа, 11:25

Market & Strategy Overview. 09.08.2019

Фондовый рынок США продолжает постепенно восстанавливаться после 9%-ой коррекции, которая началась в конце июля. Ключевым поводом для снижения послужила сохраняющаяся торговая война между США и Китаем, которые пока никак не могут договориться. Несмотря на очередной и якобы успешный раунд переговоров между странами, проходивший 30-31 июля, в начале августа президент США Дональд Трамп в своем твиттере неожиданно развязал новый конфликт, заявив, что он намерен ввести 10%-ные пошлины на импорт товаров из Китая на сумму $300 млрд. Правительство Китая не осталось в стороне и в ответ решило девальвировать юань, закрепив его выше отметки 7, что является минимальным значением с 2009 года. В связи с этим президент США решил взять паузу, а уже через несколько дней опроверг опасения относительно затяжной торговой войны с Китаем. Мы по-прежнему считаем, что США и Китай в итоге заключат торговую сделку и больше всего это необходимо именно Дональду Трампу для того, чтобы иметь козырь в предстоящей предвыборной гонке. Кроме того, мы предполагаем, что Дональд Трамп периодически устраивает такие нападки на Китай, резко меняя свое мнение, примерно в тот момент, когда фондовый рынок США перегрет и уже нет нового топлива для дальнейшего роста. Дональд Трамп неоднократно отмечал, что ему важно, чтобы при его президентстве рынок был вблизи максимальных значений. В связи с этим мы предполагаем, что мучительная торговая сделка может быть заключена в конце текущего года, но более вероятно, что в первой половине следующего года, спровоцировав при этом ралли на фондовом рынке США для того, чтобы у Дональда Трампа появился второй козырь для победы на выборах.
 
Дополнительным драйвером роста на фондовом рынке США может послужить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики со стороны ФРС, хотя в конце 2018 года предполагалось вовсе 2-3 повышения ставки в 2019 году. Причин в столь резкой смене курса есть несколько. Во-первых, это ожидания того, что из-за торговой войны будет замедление темпов роста мировой экономики в связи с чем большинство центральных банков решило понизить процентные ставки, в связи с чем образовался большой дифференциал между ставками ФРС и ставками других мировых ЦБ. Вторая причина – это постоянная критика ФРС со стороны Дональда Трампа. Недавно он вновь раскритиковал ФРС, заявив, что регулятор слишком горд для того, чтобы признать свои ошибки. Он считает, что ФРС должна была снижать ставки заранее и более быстрыми темпами. В итоге вероятность второго в этом году снижения ставки на сентябрьском заседании составляет уже почти 80%, а до конца года, скорее всего, будет и третье снижение процентной ставки.
 
Также стоит отметить, что несмотря на опасения катастрофичного замедления темпов роста экономики США, выходящая американская макроэкономическая статистика данные ожидания пока не подтверждает. Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл, как и почти все представители регулятора заявляют, что экономика США и рынок труда продолжают оставаться сильными. Ключевые показатели, такие как занятость в несельскохозяйственном секторе, темпы роста ВВП США и индекс потребительских цен по-прежнему подтверждают, что экономика США находится в прекрасной форме.
 
Помимо этого, политические риски в США резко сократились и после ряда поражений демократы перестали «нападать» на Дональда Трампа с рядом разнообразных обвинений. Кроме того, недавно Конгресс и Белый Дом достигли соглашения по отмене потолка госдолга США на 2 года до июля 2021 года.
 
Что касается технической картины, то как мы неоднократно говорили бычий тренд остаётся в силе. Однако, на наш взгляд, несмотря на новый исторический максимум в этом году, рынок продолжает находиться в фазе консолидации, поэтому мы пока воздерживаемся от восстановления плеч в стратегии.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки