+2
6 февраля, 13:49

US. Капитали$т+. Текущий момент

В начале 2018 года фондовый рынок США продолжил по инерции расти, в частности, благодаря принятию долгожданной налоговой реформы в США. При этом в последние несколько лет фондовые индексы США ставили рекорд за рекордом, в частности, по продолжительности восходящего движения без значительных коррекций. Так, наблюдалось 194 торговых сессии без 3% коррекции и было 395 торговых сессии без 6% коррекции. Помимо этого, внутридневная волатильность торгов в течение 286 торговых сессий не превышала 1%.
 
Поэтому текущая коррекция уже давно назрела и на наш взгляд она больше является именно технической для выпуска накопившегося пара, нежели началом смены глобального восходящего тренда. Мы считаем, что фундаментально за последние несколько недель в экономике США ничего не изменилось, что, в частности, подтверждают сильные данные по рынку труда за январь. Также стоит отметить, что на текущее падение фондового рынка США практически никак не отреагировали золото и ряд ключевых валютных пар, что говорит именно о коррекционном движении американских индексов.  Мы допускаем, что фондовый рынок США будет находиться под давлением еще некоторое время, но затем ситуация стабилизируется, и инвесторы переключатся на инфраструктурный план администрации Дональда Трампа на сумму $1-1,5 трлн, который может быть опубликован в течение февраля, что в дальнейшем станет одним из новых драйверов роста фондового рынка США.
 
В пятницу, после выхода данных по рынку труда США, а также после выступления главы ФРБ Далласа Нила Кашкари, сообщившего, что 2018 году может быть более трех повышений процентных ставок, мы незамедлительно приняли решении о сокращении плеч в стратегиях US. Капитали$т и US. Капитали$т+, ожидая, что произойдет усиление нисходящего движения. Стоит отметить, что от максимальных значений индекс S&P 500 скорректировался почти на 8%, поэтому в ближайшей перспективе начнем искать моменты для восстановления плечей в наших торговых стратегиях.
 
  

Нет комментариев