Globalinvest

Globalinvest
Онлайн
был вчера
Регистрация
25 июня 2018

0
8 октября, 10:58

Над долларом сгущаются тучи

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова участвовать в создании альтернативной платежной системы по образцу SWIFT.

"Вы знаете, что прошла информация о рассмотрении вопроса о создании такой системы "евро-SWIFT" для расчетов, которые будут осуществляться исключительно среди европейских банков, европейских финансовых институтов по расчетам, в том числе и за нефть и нефтепродукты, другие сырьевые товары", - сказал А.Силуанов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".
https://m.ru.investing.com/news/forex-news/article-577454

Своими санкциями США уже серьезно ущемляют интересы ЕС, не говоря уже о других странах. Поэтому, если такая санкционная стратегия продолжится , то крупные экономические игроки начнут искать замену доллару, а это может привести к утрате долларом своей популярности и нанесет удар по экономике США. А европейцы с удовольствием предложат в качестве альтернативы доллару евро, как минимум в расчетах между ЕС и другими странами 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки