Таймураз

Hoziev
Онлайн
был 6 сентября
Регистрация
30 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель

Анализ цен акций Роснефти на 13.03.18 (НТ)

Описание

Добрый день, читатели!
Хочу поделиться методами технического анализа, которые использую во время работы на рынке. 
Возьмем для примера дневной график цены акций Роснефти. На данный момент для меня это наиболее интересный инструмент.
Сразу можем отметить, что пиковые объемы приходятся на относительно длинные свечи, что говорит о возможном развороте тренда, либо коррекции. Синим флажком для наглядности отмечены развороты на высоких объемах, а желтым указаны позиции, на которых разворота не произошло.
С 1.11.17 таких флажков набралось "фифти-фифти", что должно нас насторожить и обязательно заставить искать подтверждения сигналов направления цены.
Следующий западный сигнал к принятию решений, который хочу предложить - это
"голова-плечи". Модель начала свою музыку с 9.01 по сегодня - два месяца. Я попытался начертить свой взгляд на графике: получилось непрезентабельное первое плечо, поэтому далее буду обращаться к восточному анализу, называя модель три Будды.
Модель трех Будд на моем опыте уже разворачивала тренд в обратную сторону, но бывали и просчеты: рекомендую держать руку на пульсе рынка в этот период.
Стрелкой подчеркнул пъедестал Будд. Красным прямоугольником выделен медвежий разрыв при пересечении стрелки. Вторая свеча после разрыва ожидаемо покрасилась в красный цвет. Далее линия поддержка переходит в линию сопротивления.
12.03 сформировались относительно высокие объемы за последнее время. Тело свечи изменилось всего на 0.05 пунктов. За период торговой сессии быки тянули цену вверх, но не удержали позицию не сумев преодолеть барьер на отметке 318.50. 
Сегодня ожидаю победу медведей, а медвежий тренд рассчитываю вплоть до пункта в тесном районе 295 - декабрьские минимумы.
Спасибо за внимание! Буду рад обмену информации, критике и просто комментариям.
Всем удачи!

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.