Таймураз

Hoziev
Онлайн
был сегодня в 1:52
Регистрация
30 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг

+1
14 мая, 4:09

Анализ убыточных сделок за апрель 18 (НТ)

Всем привет! Оттягивал самоанализ сделок сколько мог. В конце концов, очень стыдно признавать за собой промахи и слабости. Тем не менее предполагаю, что не удастся расти без этого важного пункта - работа над ошибками.
Абсолютное количество убыточных сделок было совершено 24 апреля. За день было совершено 5 сделок - все убыточные. Я не хочу валить все на "черный вторник" или как-то придумывать крутое название типа луна вошла не то созвездие и весь мир пошел против меня. Прошло порядка двух недель. Спасибо, что подписчики моей стратегии дали мне время придти в себя и собраться с мыслями. И вот наступает 14.05 день, когда я должен проявить себя эффективным управляющим. Мне на самом деле это интересно, и все у меня получалось понемногу. На данный момент просадка по стратегии превысила плановые 15%, в то же время до планового дохода 150% стало далеко. И тут проведя анализ, взглянув на график свежей головой, мне стало обидно... А именно собственноручное фиксирование убыточных сделок: где-то путем стоп-приказов (якобы управление рисками и снижением убытков), где-то глаза испугались просадки более 5% и руки остановили сделку в минус. Из 7 убыточных сделок по фьючерсам Роснефти и нефти марки Брент не было ни одной с ошибочным направлением тренда. Сомнения возникли по поводу последней убыточной сделки по контракту Си на 400 пунктов. Здесь я виноват как аналитик и решил возобновить работу по стратегическому анализу цен вплоть до полугода вперед и назад, как я это делал ранее. У меня закончились планы и идеи по торговле после 9 апреля. И именно в этот момент ко мне подключились большое количество заинтересованных в прибыли лиц.
Да, поступали советы и рекомендации по торговле, по стилю работы с ценами, начали рассказывать, что работу провожу не так, как надо. Я вступил в дискуссию, которая пошла мне во вред. Я привык работать не в пределах одной торговой сессии. Иногда я растягивал сделку на неделю и уверенно получал свои запланированные пункты без стоп-приказов. Я не пользовался стаканом и понятиями объемов торгов на 15-минутном интервале. Это смешно. Любой более узкий период подчиняется законам движения более крупного периода - откуда я и черпал свои идеи по торговле. Мне не было интересном высиживать минуту, когда зайти в сделку, чтобы урвать 10-50 пунктов. Эти просадки сполна покрывались прибылью и правильным выбором тренда. 
Подводя итоги, хочу принести извинения за то, что не совладал со своими эмоциями и превысил допустимую плановую просадку по счету. Хотя на самом деле, эти извинения никому не нужны как и мне. Я взял себя в руки. Я снова вернулся к своим методам анализа и готов к работе снова. Однозначно, я не принимаю советов по торговле, но всегда буду ими интересоваться - хотя бы просто потому что иногда и мне хочется поумничать и поучить других. Не умею грубить - так как и мне не грубят.
В обсуждении по стратегии я приносил уйму слов извинения и пытался всех успокоить, не покидать стратегию в убытках. Теперь, я намерен провести ряд прибыльных сделок и превысить плановые показатели прибыли в самые короткие сроки. Так как хочу, чтобы вместе с подписчиками мы запланировали до конца новые уровни прибыли.

Касательно самих сделок - т.е. практики торговли в последнее время. В целом направление рынка было верным. И возможная прибыль (как оказалось сегодня по анализу графика) превысила все ожидания на момент сделок. Из 8 сделок ошибочная была по фьючерсу доллар/рубль. Допустил дополнительную просадку стратегию в 335 пунктов, которая наложилась на фиксирование убытков по роснефти ровно за час до подъема цены фьючерса последнего на уровень прибыли. 

На текущий месяц план один - превысить планку 110% и снизить количество убыточных сделок по личным психологическим качествам.
В принципе достижимая цель. Поработаю как я привык.
Уважаемые подписчики, я на связи один раз в день, в остальное время я проведу лучше в своих мыслях и со своим видением рынка. Спасибо, что вы остаетесь со мной после такой серьезной просадки. Это исправимо. А пока доживем до конца мая и посмотрим на результаты проведенного анализа (анализ провел на блокноте, мата было очень много, но пришлось все записывать. В результате ударился головой о блокнот - хотя говорят, что знания, вбитые в голову, не мудрость)...

Кстати, по поводу видимости стратегии в общем списке - целенаправленно снял стратегию с поиска, чтобы пока привыкнуть к работе с подписавшимися. Плюс с таким уровнем прибыли я не займу первые строки рядом с разумным хомяком и америк.нефтью, поэтому пока повышу показатели доходности и снижу убытки, а потом с вашего позволения появимся в списке и пустим новых подписчиков.

С уважением, Таймураз Хозиев 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки