Ermola

Iermolaieva
Онлайн
был 1 мая
Регистрация
21 октября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

0
3 сентября 2017, 19:17

Юнипро - рост или паника на фоне ремонта.

Компания подтвердила свои планы выплатить 12 млрд руб. дивидендов (0,19 руб. на акцию) в этом году, отметив, что планирует осуществить такие же дивидендные выплаты в 2018 году. Это подразумевает 8%-ю годовую дивидендную доходность (дивиденды выплачиваются дважды в год), делая «Юнипро» одной из привлекательных дивидендных историй в сегменте российской электроэнергетики в настоящее время. Кроме того, я полагаею, что отсутствие долга у компании позволит заметно увеличить дивиденды в 2019 году после завершения восстановления Березовской ГРЭС. При этом я высоко оцениваем шансы роста дивидендной доходности до более 20% в 2020 году.
Рентабельность собственного капитала составила 11,6%, что существенно выше среднего уровня по российской генерации.
На фоне удорожания ремонта энергоблока акции будут под давлением некоторое время, но как мы видим из отчетности компании, за период финансовые показатели выросли в несколько раз, а цена на московской бирже ниже, чем после самой аварии, хотя с восстановлением, датами и ценой введения в эксплуатацию блока все стало ясно, а так же были получены страховые выплаты, которые полностью покрывают стоимость ремонта.
  •  
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки