Ermola

Iermolaieva
Онлайн
был 1 мая
Регистрация
21 октября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

+3
15 сентября 2017, 9:31

Polymetal - догонит ли золото тот, кто отстал

Акции оторвались от цен на золото на фоне риска навеса 
Акции Polymetal 
не приняли участия в ралли цен на золото на 10% (с середины июля) и отстали от индекса FTSE Gold на 12%, что, на наш взгляд, только частично объясняется укреплением рубля на 5% относительно доллара США. Учитывая отсутствие корпоративных новостей, мы считаем, что причина может быть связана с Открытием. Банк России недавно предпринял ряд мер для спасения банка, и есть обеспокоенность, что группа может начать продавать непрофильные активы, включая и ее 7%-ую долю в Polymetal. Тем не менее мы считаем, что рынок чересчур остро отреагировал на риск навеса акций в сентябре 2016, когда PPF продал 6% в Polymetal через ускоренное формирование книги заявок, акции упали всего на 7%. 


Полиметалл — договорился о покупке дополнительных 7% в совместном предприятии по развитию золоторудного месторождения «Нежданинское» и приобрел опцион на выкуп оставшихся 75,3% акций. Была подготовлена оценка ресурсов месторождения. Ресурсы включают 71 миллион тонн минерализованного материала, содержащие 11 миллионов унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,8 грамма на тонну. 

В связи с огромными геополитическими рисками и возросшей ценой на золото, считаю эту покупку логичной. Учитывая что акции Полиметалла стаюильно повторяли динамику золота. 

Добавлено 22 сентября 2017, 20:59

http://www.comon.ru/user/Iermolaieva/blog/post.aspx?index1=109244

Моя следующая аналитика касательно IPO DropBox 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки