InvestHero

InvestHero
Онлайн
был 7 апреля
Регистрация
24 сентября 2018
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
23 сентября 2019, 15:20

INVEST HEROES - DAILY 23.09.19

Доброе утро! На связи Сергей Пирогов, CEO Invest Heroes TOP OF MIND Все больше стран видят, как население и бизнес не занимают даже под низкую ставку, т.к. сильно закредитованы. В итоге снижения ставок от ЦБ стран не приводят к росту расходов и экономики, и все больше правительств начинают включать программы стимулирования экономики через расходы. Кто-то как немцы придерживает бюджет до рецессии, а кто-то как США и Индия, Франция уже платит субсидии или снижает налоги. Италия и Китай также идут по пути роста расходов В отсутствие шоков такая экономика может продолжать ползти вперед ещё какое-то время, так что возможно даже и до конца 2020 нас не ждет рецессия… В то же время, рост долгов правительств и объемов их заимствований вкупе с QE от центробанков по сути является монетизацией долга: Правительство тратит деньги, которые не окупаются налогами, а центробанк скупает с рынка гособлигации, т.е. по сути печатает деньги Выборы-2020 в США становятся точкой, к которой и правда может быть привязана Торговая Сделка: Китай будет согласовывать ее, но избрание Трампа — отлагательное условие подписания. Не факт, что Трамп подпишет сделку, переизбравшись. Но я думаю, что ожидание... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.