Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был 21 минуту назад
Регистрация
21 марта 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+2
6 ноября, 16:08

Глобальный баланс LIGHT_artificial: изменение долей.

Пересмотр долей стратегий по итогам октября: результатом расчета с использованием алгоритма машинного обучения стало перераспределение долей: 35% на стратегию «Новые глобальные лидеры» https://www.comon.ru/user/InvestLAB/strategy/detail/?id=9400 и 65% на «Валютную» https://www.comon.ru/user/InvestLAB/strategy/detail/?id=11564. Справка: Бутстрэп-агрегирование или бэггинг, это метаалгоритм композиционного обучения машин, предназначенный для улучшения стабильности и точности алгоритмов машинного обучения, используемых в статистической классификации и регрессии. Алгоритм также уменьшает дисперсию и помогает избежать переобучения. Хотя он обычно применяется к методам обучения машин на основе деревьев решений, его можно использовать с любым видом метода. 
+1
6 ноября, 13:55

Новые глобальные лидеры: продажа акций Twitter.

Акции компании снижаются в цене, в связи подачей коллективных исков против компании по ложным и вводящим в заблуждение заявлениями на рынке. Настройки Twitter, связанные с целевой рекламой, не работали, несмотря на то, что компания утверждала, что «исправила» свои проблемы. Кроме того, отказ социальной сети Twitter от политической рекламы негативно повлияет на ее будущие доходы, в связи с чем аналитики инвестиционных компаний стали понижать свои рекомендации. 
+1
6 ноября, 12:58

Стратегия Дивидендная: покупка акций "Роснефть"

"Роснефть" может увеличить дивиденды по итогам 2019 года на фоне сильных финансовых результатов, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, комментируя финансовые результаты компании. На этих новостях котировки пробивают сильный уровень сопротивления 245 рублей. Мы включаем эту акцию в наш инвестиционный портфель 
+1
31 октября, 14:57

Стратегия Дивидендная: покупка акций Лукойл

ЛУКОЙЛ поменял дивидендную политику — компания будет направлять акционерам не долю от чистой прибыли, а весь скорректированный свободный денежный поток. Новая политика обеспечит акционерам 20% выгоды по сравнению с предыдущей. Было принято решение добавить акции Лукойл в инвестиционный портфель. 
0
29 октября, 17:51

Стратегия Дивидендная: продажа акций "Северсталь"

Акции компании "Северсталь", как и другие акции компаний сектора черной металлургии (ММК, НЛМК), продолжают демонстрировать слабую динамику, несмотря на повышенный биржевой оптимизм. Это отчасти связано с плохой текущей отчетностью эмитента. Выручка и чистая прибыль компании "Северсталь" по МСФО за 9 месяцев текущего года отстают от аналогичных показателей годичной давности. Поэтому было принято решение закрыть позиции по акциям компании до лучших времен. 
-1
29 октября, 15:54

Стратегия Индустрия 4.0: покупка акций IPG Photonics Corporation.

IPG Photonics Corporation была создана ведущим специалистом в области лазерной физики и техники, волоконных и оптоэлектронных технологий, заведующим кафедрой МФТИ В. П. Гапонцевым. Производство расположено в городе Фрязино Московской области. В настоящее время приборы IPG Photonics используются в системах связи, на заводах, фабриках, в промышленных лабораториях, университетах и клиниках, в летательных аппаратах и системах контроля движения, а также многих других применениях. Круг заказчиков IPG Photonics превысил триста фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке. Компания отчитается за третий квартал 29 октября 2019 года. Результаты третьего квартала IPG Photonics, скорее всего, будут отражать усилия компании выходу на новые рынки, такие как передовые приложения (3D-печать), коммуникации и медицина, чтобы улучшить перспективы бизнеса. А также разработки новых медицинских приложений, использующих волоконные лазеры для урологических и стоматологических процедур. Кроме того, возможности интеграции роботизированных систем приобретенной компании Genesis помогут расширить возможности лазерной обработки на промышленных, аэрокосмических и транспортных... 
-1
29 октября, 15:24

Стратегия Туризм 2.0: покупка акций China Southern Airlines Company Limited.

Китайские Южные авиалинии (China Southern Airlines) — авиакомпания, базирующаяся в Гуанчжоу провинции Гуандун, Китай, осуществляет местные, региональные и международные рейсы. Китайские Южные авиалинии — крупнейшая азиатская авиакомпания по размеру флота, крупнейший авиаперевозчик Азии, 7-я в мире авиакомпания по перевозке местных пассажиров, 7-я в мире авиакомпания по пассажирообороту регулярных рейсов в пассажиро-километрах. Китайские Южные авиалинии — крупнейший по числу перевезенных пассажиров авиаперевозчик Китая. Китайские Южные авиалинии перевозят больше грузов на местных линиях, чем другие авиакомпании. Показатели: Капитализация - 10,57 млрд $ P/E – 21.44 P/S – 0.5 14 октября аналитики Goldman подняли рекомендации с Neutral до Buy. 
-1
22 октября, 18:07

Стратегия Туризм 2.0: продажа акций The Boeing Company.

Эксперты ряда инвестбанков снизили прогнозы и рекомендации по акциям Boeing после появления информации о возможных нарушениях, допущенных при первоначальной сертификации самолетов Boeing 737 Max в Федеральном авиационном управлении США. Система коррекции маневрирования (MCAS) пассажирских самолетов Boeing 737 Max, проблемы в которой могли стать одной из причин авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек, работала с перебоями еще на стадии испытаний. Однако, несмотря на эти проблемы, корпорация Boeing "обычно добивается того, что хочет". Один из сотрудников Boeing заявил о том, что "просто наврал регуляторам". Электронная переписка, содержащая эти и ряд других комментариев от ряда сотрудников Boeing и представителей Федерального авиационного управления США, попала в распоряжение палаты представителей Конгресса США. После появления данных сведений аналити UBS и Credit Suisse cнизили рекомендации по бумагам. Аналитик Credit Suisse Роберт Спрингарн также отметил, что Boeing, скорее всего, придется отправить часть сотрудников в отпуск из-за приостановки производства 737 Max. По его оценкам, с учетом возможной задержки возвращения... 
+2
11 октября, 12:10

Стратегия Дивидендная: продажа акций ПАО Московская биржа.

Московская биржа - рост клиентских счетов не привёл к увеличению объёма торгов В сентябре компания зарегистрировала трехмиллионный счёт на бирже, тренд открытия счетов сохраняется благодаря снижению доходности банковских депозитов. Несмотря на активный рост открытия счетов, объём торгов не увеличивается, результаты торгов по итогам сентября не оправдали ожидания участников рынка, что привело к снижению цен на акции и слому среднесрочного восходящего тренда. Вместо акций ПАО Московская биржа в портфель включены акции Башнефти привилегированные. Аргументы в пользу покупки приведены здесь https://www.comon.ru/user/TradeCenter/blog/post.aspx?index1=111109
+2
2 октября, 12:31

Глобальный баланс LIGHT_artificial: изменение долей.

Глобальный баланс LIGHT_artificial: изменение долей. Пересмотр долей стратегий по итогам сентября: результатом расчета с использованием алгоритма машинного обучения стало выделение доли в 100% на стратегию Новые глобальные лидеры https://www.comon.ru/user/InvestLAB/strategy/detail/?id=9400 . Справка: Random forest (с англ. — «случайный лес») — алгоритм машинного обучения, предложенный Лео Брейманом и Адель Катлер, заключающийся в использовании ансамбля решающих деревьев. Основная идея заключается в использовании большого ансамбля решающих деревьев, каждое из которых само по себе может давать невысокое качество регрессии, но за счёт их большого количества результат получается хорошим. 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.