Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
18 апреля 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+5
5 декабря, 11:11

Ежемесячная ребалансировка портфеля индекса Глобальный Баланс light Artificial

Уважаемые подписчики, уведомляем Вас, что 04.12.2018 г была проведена очередная ребалансировка индекса по долям стратегий:
1. Примерно в 2 раза была увеличена доля стратегии с американского рынка до 33% от портфеля. Наш самообучающийся машинный алгоритм считает риск продолжения и углубления коррекции на американском рынке акций относительно невысоким.
2. До нуля снижена доля "Валютной стратегии", так как ИИ считает, что до конца года возможно существенное нарастание волатильности без образования направленного движения по доллару США.
3. До 67% увеличена доля "Дивидендной" стратегии, которая находится в очень устойчивых к внешним воздействиям отраслевых акциях российского рынка, не входящих в топ-10 по ликвидности и слабо зависящих от динамики индекса Московской Биржи.

Посмотрим, насколько прозорливым окажется на этот раз раз цифровой оракул. Напомню, что с начала года за счет ежемесячных ребалансировок он существенно опережает по доходности базовый индекс Глобальный Баланс light! 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки