Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
21 марта 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+1
18 июля, 15:30

Стратегия Дивидендная: исключение из портфеля акций Сургутнефтегаза прив.

Появились экспертные оценки дивидендов по акциям Сургутнефтегаза за 2019 год:

АКЦИИ СУРГУТНЕТЕГАЗА СЛИШКОМ СИЛЬНО ОТОРВАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА
Сургутнефтегаз - компания, которая зарабатывает на переоценке своего огромного валютного вклада ($50 млрд). Рубль падает - компания зарабатывает и платит дивиденды. Рубль укрепляется - компания несёт убыток. В этом году картина совсем не в пользу Сургута. Рубль начал год на отметке почти 70 против доллара и укрепился до текущих 62.81. Даже по самым пессимистичным прогнозам, рубль в концу года будет 68-69 за доллар. О 70 рублях за доллар речи уже не идёт. В этом году о прибыли от переоценки валютных вкладов Сургута можно забыть. Соответственно, о дивидендах тоже.

Важно помнить о «ловушке Сургутнефтегаза»: учитывая укрепление рубля, есть риск, что Сургутнефтегаз либо отработает 2019 г. в ноль по РСБУ, либо даже получит бумажный убыток, что не позволит компании выплачивать дивиденды. По нашим предварительным расчетам, если курс доллара на 31 декабря 2019 г. будет на текущем уровне, прибыль Сургутнефтегаза снизится почти в 2.5 раза, соответственно снизится и дивиденд. Таким образом, вероятность закрытия дивидендного гэпа в 2019 г. зависит от курса USDRUB и очень низка. 

Поэтому принято решение продать акции этого эмитента. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки