Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 1:26
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+2
13 августа, 19:08

Стратегия Депозит+New: перекладка из ближних ОФЗ в дальние «флоатеры».

Сегодня были проданы короткие, с погашением через 244 дня ОФЗ 26205 с постоянным купоном и куплены ОФЗ 29009 с погашением в мае 2032 года. Эти ОФЗ относятся к классу «флоатеры», то есть имеют переменный купонный доход. У этих бумаг он формируется  как среднее арифметическое значений ставок РУОНИА (RUONIA) за шесть месяцев до даты определения процентной ставки увеличенное на 1,50 процентных пункта. Текущий купон 7,48% и будет выплачен 18 ноября текущего года. Решение было принято в связи с тем, что основные риски для рубля состоят в изменении риторики ФРС США и ожиданий более короткого периода низких долларовых ставок, чем видится сегодня (конец 2022 года). Это может ускорить отток капитала при текущей ключевой ставке. Поэтому Банк России будет гораздо более осторожен в дальнейших решениях об изменении ставки, и еще одно снижение ставки на 0,25% 18 сентября, это возможно все, что осталось для ее снижения. Но если ближе к сентябрьскому заседанию рубль будет оставаться под давлением, то ставка может остаться вообще без изменения. А это значит, что ставки РУОНИА останутся на текущих уровнях или даже вырастут, что благоприятно скажется на купоне этих облигаций.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки