Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был 57 минут назад
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+1
3 сентября, 15:56

Стратегия Новые глобальные лидеры: замена MTCH на WB.

Акции компании Match Group, которая является ведущим поставщиком приложений для знакомств, таких как Tinder, Match, Meetic, PlentyOfFish и еще 20 приложений, находились в портфеле 4 месяца, в течении которых их курсовая стоимость увеличилась на 57%. Но было принято решение их продать, так как произошло выделение Match Group из состава IAC. InterActiveCorp, американской холдинговой компании , владеющей брендами в 100 странах, в основном в СМИ и Интернете. Нахождение в холдинге, позволяло эмитенту за счет синергии не только увеличивать выручку, но и снижать издержки. Разъединение снизило выручку и увеличило операционные издержки, так как в составе холдинга Match Group удавалось экономить на масштабе. Со дня основания Tinder скачали более 340 млн человек, но всего 6 миллионов человек (оформивших платную подписку) приносят 70% выручки. Кроме сложностей с увеличением клиентов с платной подпиской, снизился приток новых пользователей. Возможно это из-за увеличения конкуренции в секторе. Facebook запустила сервис знакомств, который называется Facebook Dating, а другой конкурент Tinder, приложение Bumble, готовится к первичному публичному размещению акций, которое может состояться в начале 2021 года.
Вместо акций компании Match Group были включены в портфель ценные бумаги Weibo Corporation (wb), это популярная социальная сеть в Китае, число пользователей которой на сегодняшний день превышает 500 миллионов. Является гибридом Facebook и Twitter. Также Weibo является хорошей платформой для маркетинговых коммуникаций. Каждый день на Weibo публикуется более 100 млн сообщений. Ожидается, что спад выручки в 2020 годом у Weibo будет -6%, что меньше, чем у Match -50%, а мультипликаторы по Weibo более привлекательные, p/e 21.9, p/s 4.8, против p/e 54, p/s 14 у Match Group.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки