Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+2
3 сентября, 17:02

Стратегия Оптимальное решение: покупка акций «Магнит» (mgnt).

«Магнит» отчитался за первое полугодие 2020 по МСФО. Результаты вышли хорошими. Выручка компании по аудированной отчетности увеличилась на 16% до 763 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль компании выросла на 77,8% до 17 млрд.
«Магнит» становится все более конкурентоспособным. Продажи сети растут во всех регионах, и в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. Улучшить результаты компании помогли оптимизация ассортимента, повышение качества обслуживания клиентов, а также рост покупок в марте из-за пандемии. На долю последних пришлось лишь 2,4% из общего увеличения. Но даже без учета этого фактора у компании наблюдается ощутимый прирост продаж — на 5,4%;
Кризис — катализатор цифровой трансформации. «Магнит» начал активно развивать направление бизнеса онлайн-торговли. В августе "Магнит" и Delivery Club запустили экспресс-доставку продуктов. В Москве пользователи Delivery Club могут заказать весь ассортимент участвующих в проекте магазинов "Магнит" у дома, кроме табачных изделий, алкоголя и пиротехники. Это свежие овощи, фрукты, молочная, мясная продукция, кондитерские изделия, напитки, корма для животных, бытовая химия и другие. Минимальной суммы заказа нет, стоимость доставки на текущий момент составляет 149 рублей. В дальнейшем она будет варьироваться: чем сумма заказа больше, тем дешевле доставка, вплоть до бесплатной. Все заказы будут доставляться бесконтактным способом: курьер в маске и перчатках кладет пакеты и отходит на безопасное расстояние, пока клиент забирает заказ.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки