Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

+1
13 октября, 16:54

Проснувшийся дракон обновляет исторические максимумы

Стратегия CN. Проснувшийся дракон обновляет исторические максимумы. 

Китай по всей видимости станет единственной крупной экономикой мира, которая покажет рост по итогам года.

Он первым принял на себя удар коронавируса, первый закончил локдауны и сейчас является для всего мира успешным примером восстановления экономики. 

И прошедшие недельные праздники, так называемая "золотая неделя", показали что интерес к путешествиям восстанавливается. Количество авиарейсов за праздничную увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Пассажиропоток  составил 90% от прошлогоднего, что весьма порадовало авиакомпании. Они ожидали такого показателя только в начале следующего года. 

Вышедшие данные по внешней торговле также показывают уверенный рост импорта, и даже экспорта несмотря на санкции Трампа. 

Фондовый рынок позитивно реагирует на текущую ситуацию. Совокупная рыночная капитализация компаний на Шаньхайской и Шеньчженскиой биржах превысила $10 трлн, впервые с 2015 года. 

На наш взгляд для долгосрочного инвестора Китай является наиболее интересным рынком. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки