Finam InvestLAB

InvestLAB
Онлайн
был вчера
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

01.10

Небольшие уточнения по новым правилам квалификации

С сегодняшнего дня добавили проверку на квалификационные уровни «Акции вне котировальных списков» и «Облигации со структурным доходом» при подключении стратегий. Авторам стратегий, доступных без тестирования, следует воздержаться от операций с некоторыми инструментами фондового и долгового рынков. Подробнее в полном тексте новости.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+2.46%
доходность
−1.55%
макс.просадка
 
14.09.2021
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

С 24 августа 2020 года на Московской бирже можно купить акции иностранных компаний. Все расчеты по новым бумагам проводятся в рублях. При этом дивиденды приходят в долларах США. На момент написания этой презентации (03.09.2021 г) российские инвесторы могли купить порядка 280 акций зарубежных эмитентов.
 
Покупка иностранных акций на московской бирже через рубли имеет ряд преимуществ –
 - все расчеты осуществляются в рублях. Снижаются потери от конвертации рублей в доллары и обратно в рубль
- минимальные комиссии с оборота по сделкам на Московской бирже
- защита рублевых накоплений от неблагоприятного изменения курса рубля
- возможность покупки иностранных бумаг на ИИС счет
 
Основные идеи стратегии –
- Фундаментальный анализ для первоначального отбора активов для стратегии
- Моментум-эффект для вторичного отбора активов
- Риск менеджмент для формировании позиции
- Технический анализ для фиксации прибыли и закрытия позиций по стоп лоссу
 
Стратегия может закупать активы с плечом. Шорт не предусмотрен. Рекомендуемый срок вложений от года. Для подключения к стратегии необходим Единый счет.
 
Наш канал в Telegram - https://t.me/FimamInvestLAB : Здесь мы публикуем рекомендации и новости по нашим стратегиям. А также информацию об инструментах, которые используем в торговле.


Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.