Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
21 марта 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

Россия: защита от кризиса

Показатели
+50.71%
доходность
−7.72%
макс.просадка
 
01.06.2017
начало торгов
0.07
ИТА
 
Минимальная сумма
1 000 000 ₽


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Структура индекса

Дивидендная 40%
Валютная 40%
Депозит + New 20%

Индекс позволяет в значительной мере защитить капитал инвестора в случае развития как локального кризиса в России, вызванного, например, санкциями, так и общемирового кризиса на финансовых рынках. Несмотря на разную природу кризисов, закономерность их развития на российском финансовом рынке прослеживается. Кризис обычно связан с девальвацией национальной валюты. Стоимость акций при этом, снижается далеко не всегда. Снижение курса рубля значительно поддерживает котировки акций компаний-экпортеров. В структуру индекса кроме "Валютной" стратегии добавлена "Дивидендная", так как акции экспортеров с высоким коэффициентом дивидендных выплат являются отличной альтернативой валюте для защиты капитала. 
Для сглаживания колебаний доходности по портфелю и для возможности адаптировать его к каждому конкретному случаю кризиса индекс содержит на 20% подушку из облигаций, которые приносят доходность выше банковского депозита. В случае очевидных предпосылок к развитию полномасштабного рыночного шторма, как в 2014 и 2015 гг, данная "подушка безопасности" может быть ликвидирована в пользу покупки более рисковых активов по привлекательным ценам.   
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.