Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

21.11

Новые блоги

Как в квартире необходимо обновлять ремонт, так и сайту необходимо обновлять дизайн. От правил переходим к блогам. В новом дизайне не только полноэкранная, но и мобильная версия. Переработанная навигация и меню, облегченный редактор написания блога, упрощенная подписка на избранное, а также много мелких улучшений в виде шрифта, добавления тегов, подсказок. Подробнее по ссылке в посте.

Все новости →

Автоследование


Показатели
+837.98%
доходность
−16.31%
макс.просадка
 
01.01.2014
начало торгов
0.23
ИТА
 
Минимальная сумма
460 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Традиционно движение валютной пары доллар/рубль и российского фондового рынка имело разнонаправленный характер. Когда наступает период неопределенности или кризиса, растет доллар относительно рубля и снижаются акции.  И наоборот, -  когда фондовый рынок находится в долгосрочном или среднесрочном растущем тренде,  появляется спрос на рубль.  Когда один цикл сменится на другой мы не знаем,  но используя одновременно две стратегии, -  одну на фондовом рынке – стратегия «Дивидендная»,  а другую на валютном – стратегия «Валютная», мы можем заметно компенсировать просадку одной стратегии ростом второй. Тем самым мы получаем новую мультистратегию - стратегию  «Валютная+Дивидендная»,  которая будет зарабатывать и в период кризисов и в благополучные периоды.  Рост доходности будет проходить более плавно,  что дает нам возможность зарабатывать с меньшими рисками и просадками доходности по портфелю. За счет эффекта реинвестирования совместное использование двух стратегий с отрицательной корреляцией позволяет получить еще большую доходность,  чем при торговле этими стратегиями одновременно,  но на разных счетах. Преимущество использования двух стратегий на одном счете намного эффективнее,  что видно при сравнении графика эквити мультистратегии «Валютная+Дивидендная» и каждой стратегии в отдельности.
 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.