Finam InvestLAB

InvestLAB
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

30.11

Все по плану!

Мы достаточно пунктуальны и держим данные обещания, поэтому, как и было расписано в данной новости, с завтрашнего дня подключение сервиса «Торговые сигналы» приостанавливается. Текущих подписчиков сервиса это изменение не затрагивает, однако за дальнейшими изменениями следите в будущих новостях.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+56.83%
доходность
−9.36%
макс.просадка
 
01.06.2020
начало торгов
0.03
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

!!!Для подключения к стратегии нужен статус КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА!

"Фонд фондов" – это стратегия, которая инвестирует в другие инвестиционные фонды (ETF). Этот метод иногда называют "мульти-менеджмент". 
"Фонд фондов" позволяет инвесторам достичь широкой диверсификации и необходимого распределения активов, осуществив инвестиции в разные категории инвестиционных фондов.
Согласно современной портфельной теории инвестирования, благо диверсификации заключается в снижении волатильности при сохранении среднего дохода.

Портфель на 27 октября 2021 года:
1.IBUY – предлагает диверсифицированный доступ к акциям глобальных онлайн-ритейлеров. Хотя и есть основания полагать, что мир может вернуться к нормальному состоянию, все еще существует очень благоприятная долгосрочная перспектива для электронной коммерции.
2.IWM - отслеживает популярный индекс Russell 2000, который отслеживает динамику 2000 компаний малой капитализации, что делает его портфель одним из самых диверсифицированных. Small caps отстали в росте с начла года, поэтому есть потенциал опережающего роста.
3.JETS - отслеживает индекс компаний, участвующих в индустрии авиаперевозок, включая операторов авиакомпаний, производителей и аэропорты. Акции авиакомпаний упали из-за пандемии, поэтому есть хороший потенциал для отскока в этом секторе в период восстановления деловой активности.
4.KRE - банковский сектор выигрывает от роста доходности долгосрочных гособлигаций, потому что увеличиваются процентные доходы и маржа банков. Поэтому эксперты обращают внимание на региональные банки, которые получают основной доход от своего кредитного бизнеса. В этом фонде значительная доля акций банков с малой и средней капитализацией.
5.LIT - отслеживает компании, участвующих в глобальной добыче и разведке лития и в производстве литиевых батарей. Литий может стать лучшей инвестицией. Главным потребителем лития будут стационарные платформы, то есть батареи высокой емкости и мощности для хранения возобновляемой энергии. За счет лития достигается большая энергоемкость, но при этом цена такого аккумулятора не повышается.
6.OIH - отслеживает индекс крупнейших публичных нефтесервисных компаний. Для выправления ситуации с ухудшающимся нефтяным фондом и удовлетворения мирового спроса на нефть нужно больше инвестировать в разведку и бурение. Поэтому в фаворе в ближайшее время будут нефтесервисные компании.
7.SMH - предлагает инвесторам концентрированный доступ к полупроводниковой промышленности. Этот сегмент был бенефициаром ограничений из-за пандемии. Но и сейчас спрос на продукцию отрасли не ослабевает из-за ее дефицита.
8.WCLD – состоит из ценных бумаг компаний облачных вычислений, включая связанные с серверами, хранилищами, базами данных, сетевым программным обеспечением, аналитикой и AI. Чтобы быть включенной в индекс, компания должна: иметь темпы роста выручки не менее 15% за каждый из последних двух полных финансовых лет или темпы роста выручки не менее 7% по крайней мере за один из последних двух финансовых лет для уже включенных. Ожидается, что продажи облачных услуг будут расти опережающими темпами.
9.ХНВ – позволяет инвестировать в индустрию домостроения, а также строительные товары, предметы домашнего обихода, розничную торговлю товарами для дома, мебелью и бытовой техникой. Для отрасли характерна сезонность и, как правило, покупатели проявляют наибольшую активность во втором полугодии. Поэтому снижение, которое было зафиксировано с мая, может быть с лихвой компенсировано в дальнейшем.
10.REMX – фонд включает компании, которые добывают или перерабатывают редкоземельные металлы (рзм), такие как церий, марганец, титан и вольфрам. Драйверами роста является декарбонизация, которая усиливает «металлизацию» экономики, усилия Китая по сокращению производства ряда высокозагрязняющих металлов и приход к власти Талибан в Афганистане, на территории которого находятся большие запасы рзм.


Наш канал в Telegramhttps://t.me/FinamInvestLAB : Здесь мы публикуем рекомендации и новости по нашим стратегиям. А также информацию об инструментах, которые используем в торговле.

Презентация стратегии. 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.