Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

02.03

Утренняя торговая сессия на срочном рынке и Автоследование

Уважаемые пользователи платформы, мы в тренде происходящих событий, однако из-за ожидаемо низкой ликвидности в рамках утренней сессии на срочном рынке МБ мы приняли решение пока не расширять торговый период в сервисе Автоследование для данной секции. Соответственно, авторам необходимо воздержаться от торговли по инструментам этого рынка в утреннюю сессию по счетам стратегий до появления новой информации в новостях проекта. Стратегия может быть заблокирована для дальнейших подключений сервиса Автоследование в случае выявления таких сделок. Подробнее в полном тексте новости на сайте.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+1.34%
доходность
0%
макс.просадка
 
31.07.2020
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
15 200 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Об инвестициях в финансовые рынки существует много мифов.
 
Первый из них, что инвестиции это для богатых, потому что небогатый человек может вложиться только в один, максимум два актива, а эти активы могут долго не расти в цене.
 
Этот миф был опровергнут известным предпринимателем Джоном Боглом, основателем The Vanguard Group (1974) и автором идеи индексных фондов. Динамика современных индексных фондов практически один в один повторяет динамику соответствующих инвестиционных индексов, большинство из которых за прошедшие десятилетия оставили и инфляцию, и банковские вклады далеко позади.
 
Сегодня в индексных фондах под управлением Vanguard Group триллионы долларов, вложенные сотнями миллионов людей со всего мира, т. е. в среднем всего по несколько тысяч долларов на человека.
 
Если говорить о возможных временных убытках вложений, то, увы, это правда. Есть много примеров, когда отдельные активы и даже целые группы активов находятся ниже своих исторических максимумов годами. Это и японский индекс Nikkei, максимальное значение которого было в далеком 1993-м году, и наш родной номинированный в долларах  индекс РТС, максимум которого был в 2008-м, и индекс американских высокотехнологичных компаний NASDAQ, превзошедший максимум 2000-го года только в 2015-м, и даже золото, преодолевшее максимум конца 70-х-начала 80-х  годов прошлого века только в  веке нынешнем.
 
Что делать?
 
Первый и главный метод – это диверсификация по индексным фондам разных активов. Это должны быть и фонды акций, и фонды облигаций, и фонды, инвестирующие в золото. Простой пример: доходность одновременных  инвестиций в индексный фонд S&P500 и золото в период падения цен на золото (1980-2000) в 2 с лишним раза раза превзошла банковские ставки долларовых депозитов.
 
Второй метод – это регулярные пополнения. Опять же, если б Вы вложились в индексный фонд на индекс Мосбиржи в самый неудачный момент в мае 2008-го, но ежемесячно докладывали в него 10% начальной суммы, то уже к концу 2009-го имели бы на счете на 20% с лишним больше рублей, чем на аналогичном банковском вкладе с пополнениями. И это при том, что сам индекс был еще на 30 с лишним %% ниже,  чем в мае 2008-го.
 
Понятно, что второй метод может использоваться, только если довложения посильны при текущих доходах. 
 
Поэтому мы хотим предложить Вам портфель долларовых индексных фондов, торгующихся на Московской бирже, с небольшой начальной суммой вложений, который диверсифицирован по вышеупомянутым классам активов и позволяет делать регулярные пополнения даже при среднероссийском ежемесячном доходе.

Минимальная сумма должна быть эквивалентна 200$ по текущему курсу.
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.